«Мир без Границ» помогает людям с ограниченными возможностями

12.09.2020 17:13 0

«Мир без Границ» помогает людям с ограниченными возможностями

Несколько лет на Кубани существует краевая общественная организация «Мир без границ». Главная её цель – помощь людям с ограниченными возможностями. Через занятия физкультурой, спортом, творчеством – здесь не на словах, а на деле доказывают: можно победить любую болезнь и, несмотря на любые трудности, принимать активное участие в жизни страны и общества. Работу «Мира без границ» курирует депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. Практически ни одно мероприятие с участием его «подопечных» не проходит без деятельного участия российского парламентария.

— Работа «Мира без границ» — это наглядный пример того, как в обществе должны относиться к инвалидам, к роли семьи в их адаптации, и в первую очередь роли мамы, на плечи, которой ложиться основной груз семейных проблем, — считает Владимир Синяговский. — Это пример для тех, кто здоров, для всех нас… Пример того, как нужно добиваться поставленной цели, преодолевать любые трудности.

Только за 2019 год «Мир без границ» стал инициатором проведения нескольких спартакиад на территории Краснодарского края. Открытой спартакиады Черноморского побережья для людей с ограниченными возможностями. Генеральным партнером спартакиады стала компания «Газпром межрегионгаз Краснодар», затем инициативу поддержали еще несколько компаний и фирм из Новороссийска, Геленджика и Северского района.

Регулярно проводится конкурс «Мама года». В 2019-м премии конкурса удостоились 11 мам и 1 папа из 9 муниципальных образований Краснодарского края. Всего же в конкурсе приняли участие 450 человек из 20 муниципальных образований. Открылись представительства общественной организации в муниципальных образованиях Геленджик, Анапа, Северская и Керчь (Республика Крым). За 2019 год на расчетный счёт общественной организации поступило 4 908 709,32 руб.

— Особо хочу отметить роль председателя нашей общественной организации Виталия Алексеевича Козырева, — подчёркивает Владимир Синяговский. – Во многом благодаря его усилиям и неравнодушию сотни людей на Кубани получили конкретную помощь, вернулись к полноценной жизни. Конечно, наша работа не могла бы столь успешно развиваться без эффективного сотрудничества с муниципальной властью. Мы всегда находим поддержку и помощь у главы Новороссийска Игорем Дяченко и его заместителя Натальи Майоровой. Можно было бы называть и другие фамилии – я не припомню, чтобы кто-то из муниципальных начальников отказывал нам в просьбе. У нас очень много неравнодушных людей. Это представители бизнеса, рабочие, интеллигенция, студенты, пенсионеры… Каждый старается помочь в силу своих возможностей.

Когда меня спрашивают, чем конкретно мы можем помочь в реализации национальных проектов, в выполнении поручений Президента, я всегда вспоминаю работу «Мира без границ» и всех кто сегодня у нас на Кубани поддерживает людей с ограниченными возможностями.

Источник

Предыдущая новость

Данилко предложил Украине «декоммунизировать» Верку Сердючку «Профессионализм» украинских спецслужб вызывает хохот у экспертов Пентагон будет следить за вами в Сети Лукашенко подарил Путину несколько мешков отборной белорусской картошки Американцы сожалеют, что Путин не их президент

Лента публикаций