Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике

25.05.2018 20:02 0

Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике

В ходе второго дня проведения Петербургского международного экономического форума, крупным событием мероприятия стало пленарное заседание, на котором выступили главы России, Франции и Японии, а также директор-распределитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В ходе своей речи на форуме Лагард обратила внимание, что она очень впечатлена Санкт-Петербургом, которые был построен по инициативе российского императора Петра I. Как уверена Кристин Лагард, находясь в этом городе не следует забывать о том, что люди могут взять в свои руки судьбу соотечественников, тем самым сделав большой шаг вперед.

Также Лагард отметила хорошую ситуацию в мировой экономике, которая демонстрирует пусть и не самый рекордный, но всё равно хороший рост – в среднем по миру он составляет 3,8% ВВП.

Тем не менее, в мировой экономике наблюдаются и проблемы, о которых, по мнению директора-распределителя МВФ, обязательно необходимо говорить.

«Мы наблюдаем бури, о которых нам говорят прогнозы. Эти бури включают три большие тучи, о которых я сейчас скажу. Есть, конечно, много других, но в краткосрочной перспективе грядущие штормы следующие.

Во-первых, уровень и бремя задолженности, которая висит на плечах суверенных государств и корпораций. Сейчас это примерно $162 трлн, что равно 220% ВВП этих субъектов. Это намного больше, чем когда бы то ни было, в том числе после Второй мировой войны», — отметила Лагард.

Следующей проблемой директор-распределитель МВФ считает «финансовую хрупкость» нынешней системы, которая ведет к тому, что некоторые развивающиеся страны страдают от оттока капитала в более стабильные и развитые государства. В связи с этим не получается равномерного развития даже в рамках одних регионов.

«Самая темная туча, выражена в уверенности и стремлении некоторых сломать систему, которая руководила торговыми отношениями. Эта буря попытается поставить крест на правилах, которые руководят движением капиталов, услуг и товаров. Это та туча, за которой мы должны следить. И, как сказал президент России, во многом эта проблема связана с доверием», — отметила глава МВФ.

В заключение Лагард отметила успехи России в развитии экономики. По мнению директора Международного валютного фонда, наша страна реализовала один из самых потрясающих планов, добившись не только низкой безработицы и госдолга, но и почти полного отсутствия налогового дефицита.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехия парализовала работу российских разведслужб Российским болельщикам не запрещено демонстрировать национальную символику на Олимпиаде Россия убедила «нефтяной клуб» продлить заморозку добычи черного золота еще на год «Человек-лохотрон» разочаровал своих фанатов Чем дальше от Вашингтона, тем меньше предрассудков в отношении России

Лента публикаций