Мировой кризис и экономика России

13.03.2020 20:34 0

Мировой экономике предсказали скорое повторение кризиса 2008 года.

Экономисты давно предупреждали о его наступлении, но эпидемия коронавируса и срыв продления сделки ОПЕК+ ускорили этот процесс. Ряд экспертов утверждает, что если мировой финансовый кризис начнётся, то очагом станут банки Италии.

Кроме того, рынки США также переживают крупнейший более чем за 30 лет обвал. А в Китае, уверены экономисты, давно надвигался кризис перепроизводства.

В то же время российская экономика также оказалась в тяжёлой ситуации: бюджет крайне зависим от цен на нефть, которые сейчас критично малы, курсу национальной валюты спрогнозировали уровень в 75 рублей за доллар на ближайшие полгода, а стоимости барреля нефти уровень в 30 $ за единицу.

Однако Goldman Sachs прогнозирует, что в течение полугода нефть вернется к цене в 60 долларов за баррель, а затем начнет подрастать курс российской валюты до 61 рубля за доллар, но это случится через два года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белый дом проводит кастинг на роль нового президента Украины Украинская пресса оскорбила Трампа за признание Крыма российским Поклонская дала свои названия новым образцам российского вооружения Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко Трамп предложил США в Афганистане равняться на Россию

Лента публикаций