Мировой кризис и экономика России

13.03.2020 20:34 0

Мировой экономике предсказали скорое повторение кризиса 2008 года.

Экономисты давно предупреждали о его наступлении, но эпидемия коронавируса и срыв продления сделки ОПЕК+ ускорили этот процесс. Ряд экспертов утверждает, что если мировой финансовый кризис начнётся, то очагом станут банки Италии.

Кроме того, рынки США также переживают крупнейший более чем за 30 лет обвал. А в Китае, уверены экономисты, давно надвигался кризис перепроизводства.

В то же время российская экономика также оказалась в тяжёлой ситуации: бюджет крайне зависим от цен на нефть, которые сейчас критично малы, курсу национальной валюты спрогнозировали уровень в 75 рублей за доллар на ближайшие полгода, а стоимости барреля нефти уровень в 30 $ за единицу.

Однако Goldman Sachs прогнозирует, что в течение полугода нефть вернется к цене в 60 долларов за баррель, а затем начнет подрастать курс российской валюты до 61 рубля за доллар, но это случится через два года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США в ярости: Россия подписывает с Египтом новый военный договор Трамп заявил, что его рейтинг одобрения выше, чем у Обамы Путин выразил соболезнования родным и близким Караченцова Лукашенко объявил войну белорусским коррупционерам США решили нанести удар по деловой и политической элите России

Лента публикаций