Sohu: Польша намерена отказаться от «покровительства» США

18.01.2021 2:33 0

Последнее время страны, долгое время находившиеся под влиянием США, постепенно пытаются отмежеваться от своих покровителей. Одним из первых государств, которое может резко сменить свою внешнюю политику и отказаться от «опекунства» со стороны американцев, может стать Польша. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu.

Они верно отметили, что Варшава пошла на большие жертвы, чтобы добиться расположения Вашингтона и получить в его лице союзника против Москвы. Для этого поляки покупали у Штатов газ по завышенным ценам, приобретали у них истребители и даже позволили построить на своей территории военные базы. Это принесло ожидаемый результат и помогло притупить страх перед Россией.

Однако, как обратили внимание эксперты, дальнейшие события показали, что союзник оказался не таким уж могущественным и надежным. На это указывает то, как тяжело США переживают пандемию коронавируса, а также беспорядки, время от времени происходящие в стране.

В связи с этим доверие к Штатам, как к стране-партнеру, во всем мире стремительно падает. В том числе разочаровалась в этом сотрудничестве и Польша, которая, как утверждают авторы китайского СМИ, оказавшись под столь сильным влиянием Вашингтона, поставила под удар свое будущее.

«Чтобы противостоять Москве, Варшава открыла двери своей страны для Соединенных Штатов, однако подобная гостеприимность опасна для Польши: это своего рода нож, который может воткнуться ей в спину», – заключили эксперты, отметив, что пока неясно, как именно Польша будет выбираться из этой «американской ловушки».

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Штаб Путина намерен собрать более 700 тысяч подписей в поддержку своего кандидата Сергей Собянин посетил киношколу Федора Бондарчука Пленный военнослужащий Украины расплакался, узнав с кем на самом деле он воевал в Донбассе Климкин мешает Зеленскому решить проблему Донбасса и наладить отношения с Россией Порошенко анонсировал встречу «нормандской четверки» по Донбассу без участия России

Лента публикаций