Многодетным семьям Чукотки упростили доступ к бесплатным земельным участкам под ИЖС

17.06.2021 3:03 0

Многодетным семьям Чукотки упростили доступ к бесплатным земельным участкам под ИЖС

Теперь многодетным семьям для получения земли не обязательно состоять на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Соответствующие изменения внесены в окружной закон, определяющий порядок предоставления участков для индивидуального жилищного строительства или подсобного хозяйства.

— В прежней редакции закон работал с многодетными семьями только после проверки на нуждаемость. Теперь все многодетные семьи, которые хотят построить собственный дом на Чукотке, могут получить землю для этого — отметила начальник окружного Департамента социальной политики Татьяна Горностаева.

Принятые поправки также предусматривают устранение ценза оседлости семей, который ранее составлял не менее 5 лет проживания на территории округа. В окружной столице необходимый для получения участка показатель сократили до двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помпео пояснил, зачем США спонсируют Украину Новый скандал на ток-шоу «Место встречи» США утратили военное превосходство на Россией и Китаем У американской элиты сформировалась острая необходимость во всем обвинять Россию Лавров рассказал, когда США покажут свое «истинное лицо» в Сирии

Лента публикаций