Турция продемонстрировала очень короткую историческую память

29.07.2020 22:54 0

Вторгшаяся в Ливию Турция преследует одну единственную цель – захватить ресурсы некогда самой благополучной африканской страны. Для достижения своей цели Анкара не только поддерживает террористов, поставляя им оружие в обход эмбарго ООН, но и пытается переписать историю Ливии.

Авторитетное турецкое СМИ TRT World, например, выпустило материал о короле Идрисе, в котором утверждается, что во время Второй мировой войны Ливия избавилась от итальянской оккупации благодаря Британии и, внимание, Турции.

Турция, на минуточку, была союзником гитлеровской Германии и обозначила нейтралитет к Италии. Вплоть до конца 1944-го года она поставляла Германии крайне необходимый ей хром, чугун, а также продовольствие и игнорировала требования антигитлеровской коалиции разорвать экономическое сотрудничество с Гитлером. После поражений германских войск в СССР Турция, наконец, осознала, что Германия не устоит и разорвала с ней дипломатические связи.

Возвращаясь к Ливии, Италия отказалась от своих притязаний на суверенитет над страной в 1947 году под давлением Британии и Франции, но какое турецкой прессе дело. А ведь прошло всего-то 75 лет.

Фонд политических, экономических и социальных исследований Турции пошел дальше и рассказал, что Османская империя веками защищала Ливию. При этом документально подтверждено, что самым любимым делом турков в Африке была работорговля. И Ливия не была исключением.

И вишенка на торте от того же Фонда политических, экономических и социальных исследований Турции. В организации включили в раздел «защита Ливии» сегодняшнюю турецкую экспансию в Ливии. То есть вторжение в суверенное государство и прямую поддержку одной из сторон конфликта.

Источник

Предыдущая новость

Владимир стал 31-м городом территории присутствия «Манго Телеком» Отказ России от доллара не повлияет на валютные предпочтения россиян Ковальчук поддержал движение Овечкина «Команда Путина» Курды получают по тысяче долларов за освобождение каждого боевика «Исламского государства» в Сирии Протеже Навального Сергея Бойко зарегистрировали кандидатом на выборы мэра Новосибирска

Лента публикаций