МО завершает голосование по названиям нового российского вооружения

22.03.2018 18:35 1

МО завершает голосование по названиям нового российского вооружения

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что сегодня, 22 марта, в 20-00 на сайте оборонного ведомства завершится голосование по выбору названия для новых российских боевых систем.

Напомним, данный социальный проект стартовал 1 марта 2018-го года после выступления президента России Владимира Путина в рамках послания Федеральному собранию. Гражданам России было предложено дать названия отечественному оружию нового поколения. В частности, голосование коснулось боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой и беспилотного подводного аппарата.

В первые дни акции на сайте Минобороны появилось невероятное количество вариантов. В настоящий момент после отсеивания всяческие «Нежданчики», «Мухобойки», «Караси» и «Скунсы» ушли в небытие. Теперь финальный этап интернет-голосования, где пользователям предлагается выбрать один из трех вариантов.

Например, по лазерному комплексу остались «Василиск», «Блик» и «Пересвет» (последний, между прочим, пока лидирует).

Что же касается крылатой ракеты, то здесь – «Пальмира», «Сюрприз» и «Буревестник», а для подлодки нового поколения юзеры могут выбрать из «Посейдона», «Авроры» или «Прибоя».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США «настойчиво приглашают» Россию к участию в Третьей мировой войне Гиперзвуковое оружие России поставило жирную точку в американском военном доминировании Собянин: Работники финансовой сферы помогают столичной экономике справиться со всеми трудностями В утечке данных пользователей Facebook обвинили Россию «Юнармеец Чукотки» войдёт в состав Тихоокеанского флота

Лента публикаций