Грузин рассказал украинцам, как отставку Петра Порошенко

23.03.2018 21:44 0

Грузин рассказал украинцам, как отставку Петра Порошенко

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе объяснил, каким образом может произойти отставка Петра Порошенко.

По мнению Давида Сакварелидзе, Петр Порошенко будет вынужден покинуть пост президента страны под давлением общественного мнения и крупных протестных движений. Если акции протеста начнут собирать сотни тысяч людей, тогда властям ничего не останется, как покинуть Киев.

«Когда вокруг Администрации президента и на Майдане будут стоять несколько сотен тысяч украинцев, как это происходило в Румынии, как это произошло в Корее, тогда он будет вынужден уйти», — рассказал Сакварелидзе.

Юрист отметил, что на сегодняшний день на Украине не существует четкой процедуры импичмента. Отставка президента может произойти, если Порошенко напишет заявление и добровольно подаст в отставку.

«Импичмент связан с правонарушением, которых уже множество, но та часть клептократии, которая составляет единую пирамиду власти, имею в виду парламент и правительство, конечно, не будет принимать никакого импичмента, потому что они за друг друга держатся», — отметил юрист.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия испытала новую противоракету Лавров: России надоело присутствие НАТО в Прибалтике Почему США прекратили финансирование «Белых касок» Трамп: Русские надрывают животы от смеха над США «День примирения» на Украине стал днем празднования возрождения украинского нацизма

Лента публикаций