Морзверобои Чукотки получили благодарности окружного Правительства

01.03.2018 9:34 3

Морзверобои Чукотки получили благодарности окружного Правительства

В Анадыре состоялось заседание Союза морских охотников, оно проходило два дня. Накануне, 28 февраля, его провёл в Правительстве Чукотского автономного округа первый заместитель Губернатора, начальник Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Леонид Николаев. По итогам встречи по поручению Губернатора состоялась торжественная церемония, на которой 21 морзверобою Чукотки вручены награды.

Почетную грамоту Губернатора Чукотского автономного округа за добросовестный труд получил исполнительный директор регионального некоммерческого партнерства «Союз морских зверобоев» Юрий Тототто. Благодарности Главы региона за добросовестный труд, личный вклад в развитие морского зверобойного промысла Чукотки объявлены также морзверобоям территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Севера «Анкальыт» из сёл Уэлькаль, Эгвекинот, Ванкарем, Уэлькаль и Нутэпэльмен городского округа Эгвекинот. Это Андрей Аканто, Евгений Выквыросгин, Александр Горячих, Юрий Колпиков, Валерий Колярахтын и Федор Тымнетагин.

Представители Чукотского района получили девять наград. Это работники территориально-соседской общины «Дауркин» и «Лорино». Морзверобои Иван Бычков и Юрий Климаков из села Уэлен, Константин Векетчейвун и Роман Кайом изЭнурмино, Олег Добриев и Владимир Эйнеучейвун из Лаврентия, Александ Каляй и Валерий Тляй из Инчоуна, а также Владимир Чайвыргин из Лорино.

Также еще пять морзверобоев территориально-соседской общины «Янракыннот», «Чаплино», «Энмелен», «Нунлигран» и «Сиреники» Провиденского городского округа удостоены наград. Это Ян Кеучей, Евгений Насукак, Андрей Рахтувье, Александр Рультенеу и Владислав Тыпыхкак.

Отметим, что на накануне заседании Союза морских охотников участники обсудили актуальные для работников территориально-соседских общин вопросы, в частности, ремонт лодок, обеспечение связью и жильё. А сегодня, 1 марта, во второй день заседания Союза морских охотников были избраны руководители организации. Так председателем совета стал бывший исполнительный директор Юрий Тототто, а его заместителем – Владимир Эйнеучейвун. Новым исполнительным директором совета организации назначен Алексей Березкин. Кроме того, на встрече было решено, что Сергей Кавры возглавит комиссию по белому медведю, Игорь Макотрик – комиссию по китам, а Олег Добриев стал председателем комиссию по моржу.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1174/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черноморский флот взял под контроль район учений кораблей НАТО Запад сделает из Украины «аграрную колонию» DW: Армия Германии никуда не годится На Украине можно сесть на 9 лет за YouTube WP: Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона до 716-ти млрд долларов

Лента публикаций