Украинский боевой стелс-дрон ACE ONE никогда не поднимется в небо

25.06.2021 20:14 0

Украинский боевой стелс-дрон ACE ONE никогда не поднимется в небо

Разработка БПЛА является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. Дроны уже привели к существенным изменениям в тактике ведения боевых действий, и ожидается, что их значимость в ближайшее время будет только расти. Разумеется, многие страны уделяют особое внимание сфере создания новых беспилотников. Однако далеко не все из них добиваются хороших результатов.

Так, на днях на выставке «Оружие и безопасность-2021» был представлен украинский боевой стелс-дрон ACE ONE. Стоит отметить, что разработчики показали публике видеоролик, на кадрах которого их детище «уничтожает» российский танк Т-90 и беспилотник «Орион».

Главный конструктор Александр Лось и вовсе поспешил заверить, что у данного дрона нет аналогов во всем мире. Однако проблема в том, что в настоящее время ACE ONE существует лишь на бумаге и в головах украинских конструкторов.

Как утверждают разработчики, на создание опытного образца у них уйдет 30 месяцев. Однако им требуются инвестиции в размере 12-13 млн долларов. Деньги немалые, и, как считает военный эксперт Виктор Литовкин, получить их у украинских конструкторов едва ли получится, а потому их проект обречен навсегда остаться картонной моделью. Он аргументировал это тем, что никто не станет участвовать в восстановлении разрушенного украинского ВПК.

«Иначе Киев станет конкурентом техники, которую выпускают США, Польша, Германия, Великобритания, Швеция. Им это не нужно, они хотят быть единоличными безальтернативными продавцами вооружения. Украина в эти планы не входит. Поэтому разговоры, что они найдут инвесторов и начнут выпускать серийно — это блеф», — заявил он.

В заключение эксперт отметил, что Киев регулярно демонстрирует различные проекты и модели военной техники: ракеты, якобы способные долететь до Москвы, корабли, которые могут противостоять Черноморскому флоту, и прочее. Однако до массового производства ввиду различных проблем дело никогда не доходит.

Так что и на этот раз, как считает Литовкин, не стоит ожидать, что хваленый беспилотник ACE ONE окажется на вооружении ВСУ. «Украина — страна мифов и легенд. Они выкопали Черное море, Адам и Евы были первые проукраинцы. Точно так же выдумывают и технику. При этом не могут воссоздать технику времен СССР. Всю оборонную промышленность раздербанили. Сейчас ничего нет. Приходится создавать такие фейки и пугать всех, что они в состоянии что-то делать», — подытожил он.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чего ожидать от нового правительства? Британский лис решил разорить собственные «оффшорные курятники» Плейфортуна – ваш шанс на настоящую удачу WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг Спортсмены Анадыря стали победителями второго этапа Кубка Губернатора

Лента публикаций