Московское метро переходит в особый режим работы

23.09.2017 13:17 0

Московское метро переходит в особый режим работы

Некоторые станции Московского метрополитена будут работать в особом режиме во время фестиваля «Круг света». В эти выходные, 23 и 24 сентября, во время мультимедийного шоу в Останкине, на станциях «ВДНХ» Калужско-Рижской линии и «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии дежурят линейные штабы.

Кроме того, на станциях рядом с площадками фестиваля будут открыты все кассы, а также будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров и сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене. В частности, это станции «Строгино», «Охотный Ряд», «Орехово», «Маяковская» и другие.

23 и 24 сентября Монорельсовая транспортная система будет закрыта с 18:00, гости фестиваля могут воспользоваться ближайшими станциями метро «ВДНХ» и «Фонвизинская», а также наземным городским транспортом.

VII Московский международный фестиваль «Круг света» открывается сегодня, 23 сентября, и продлится до 27 сентября. Это в прямом смысле слова самое яркое событие столицы. Масштабные видеопроекции и инсталляции покажут на нескольких городских площадках — в Останкине, на Театральной площади, в Царицыне, Строгинской пойме и не только.

Самым зрелищным станет шоу в Останкине. Московская телебашня превратится поочередно в башни Токио, Торонто, Шанхая, Эйфелеву и небоскреб Бурдж-Халифа. Высота видеопроекций — 330 метров.

Церемонию открытия примет Останкино. Главная телебашня страны, которая в этом году отмечает полувековой юбилей, примерит на себя образы знаменитых небоскребов Франции, ОАЭ, Канады, США, Китая, Японии и Австралии. На Останкинском пруду гости увидят необыкновенное мультимедийное шоу света, лазеров, хореографии фонтанов и огня, а также потрясающее пиротехническое представление. Также там установят специальную площадку для ледового шоу.

По традиции одной из площадок фестиваля станет Театральная площадь. В этом году инсталляции покажут на фасадах и Большого, и Малого театров. Ежедневно здесь будут демонстрировать два тематических световых шоу — «Небесная механика» и «Неподвластный времени». Кроме того, на здания ведущих театров России спроецируют работы финалистов международного конкурса Art Vision, который пройдет в рамках фестиваля.

В парке «Царицыно» ежедневно с 19:30 до 23:00 можно будет увидеть аудиовизуальный спектакль «Дворец чувств». Его продемонстрируют на здании Большого дворца. А на Царицынском пруду покажут завораживающее светомузыкальное шоу фонтанов. 24 сентября представление пройдет в сопровождении арт-группы Soprano Михаила Турецкого, в остальные дни уникальный вокал женского коллектива прозвучит в записи. 25 сентября в парке выступит народный артист России Дмитрий Маликов.

Финалом фестиваля станет грандиозный фейерверк в Строгинской пойме. Зрители впервые увидят японское пиротехническое шоу. Установки разместят на баржах, каждый выстрел будет производиться вручную, а индивидуальные рисунки — раскрываться на высоте 500 метров. Ожидается, что диаметр световых куполов достигнет 240 метров.

Также мероприятия «Круга света» пройдут на двух крытых площадках. 24 сентября в театрально-концертном зале «Мир» состоится конкурс «Арт Вижн виджеинг»: команды из разных стран будут соревноваться в мастерстве создания световых образов под музыку. А 23 и 24 сентября в центре Digital October можно будет услышать бесплатные лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций.

Ожидается, что гостями фестиваля станут около шести миллионов человек. Вход на площадки фестиваля свободный.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАЗ анонсировал новое поколение джипа «Патриот» Стоит ли переезжать на ПМЖ в США? Украина нагло «зарабатывает» на антироссийских санкциях Украина в заложниках Бундестага: оппозиция Меркель грозит разоблачить игру Порошенко Собянин рассказал Путину о предстоящем сотрудничестве Москвы с «Сириусом»

Лента публикаций