МВФ: Глобальное потепление «играет на руку» экономике России

18.10.2017 8:55 0

МВФ: Глобальное потепление «играет на руку» экономике России

Недавно Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского клуба по ограничению выбросов парниковых газов в атмосферу с целью предотвратить глобальное потепление. Есть мнение, что России также можно покинуть эту организацию, так как глобальное потепление «играет на руку» экономике РФ.

Австрийское издание Der Standard опубликовало последнее исследование Международного валютного фонда, в котором рассказывается о влиянии повышения средней температуры на разные регионы планеты.

Исследователи отмечают, что некоторые страны смогут извлечь выгоду от глобального потепления, но, в то же время, другие государства будут вынуждены тратить серьезные средства на борьбу с этим явлением.

В частности, страны Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии окажутся под негативным влиянием глобального потепления. Однако Россия и Канада, как и другие северные страны, лишь извлекут выгоду для своих экономик.

Влияние последствий изменения климата на экономику разнообразны, отмечают специалисты. Наряду с сельским хозяйством, в странах с тёплым климатом высокие температуры также отражаются на строительном и промышленном секторах.

О роли глобального потепления в развитии российской экономики пишут не только европейские издания. Американское агентство экономических новостей «Bloomberg» также пишет, что Россия обязательно выиграет от глобального потепления. Авторы издания уверены, что повышение температуры даже на один градус заставит расти российские показатели ВВП невероятными темпами.

По мнению аналитиков агентства основной удар потепления примут бедные южные страны, когда как северные упрочат экономическое лидерство. Но на севере, как известно, только «одна страна», поэтому глобальное потепление определённо работает в пользу России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем ближе выборы президента Украины, тем больше антироссийских провокаций Турция провела в Идлибе секретные переговоры с боевиками Фронт ан-Нусры Украинские гастарбайтеры стали жертвами европейских мошенников Греция предложила свой вариант экономического развития Крыма США подталкивают НАТО к конфронтации с Россией

Лента публикаций