США уносят ноги из Сирии, прихватив командиров ИГ

07.11.2017 23:06 0

США уносят ноги из Сирии, прихватив командиров ИГ

Пока Министерство обороны РФ прикладывает максимум усилий, дабы сирийская правительственная армия поставила точку в борьбе с боевиками, США способствуют тому, чтобы сохранить жизнь боевикам. Причем делают это открыто – не смущаясь быть замеченными местным населением.

Несколько жителей сирийского города Маядин района Ар-Рахба стали свидетелями того, как за две недели до операции по освобождению местности от «Исламского государства»* американские вертолеты вывезли оттуда иностранных командиров ИГ.

«Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба недалеко от Маядина рядом с фермой Хайдар. Затем нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться после этого и увидели несколько американских вертолетов», — заявил местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн.

По словам очевидца, иностранные командиры террористической группировки явно ожидали вертолеты в садах Хайдар. И, по словам бывшего сирийского военного, это была именно авиация ВВС США.

И такая картина – не что иное, как спасение «утопающих» и бегство с поля боя, где все идет к фатальному поражению. Ведь очевидно, что при поддержке ВКС РФ сирийские войска переломили ход конфликта, и он близится к своей финальной фазе.

Штаты же, которые поддерживали абсолютно все антиасадовские силы, вынуждены теперь поспешно вывозить «партнеров», которые, не исключено, пообещали распространить в мире информацию о подельничестве – так или иначе, сотрудничестве США и боевиков.

В скором порядке американские ВВС вывозят с поля боя командиров террористов или передислоцируют их на более защищенные территории, где бы они смогли и дальше способствовать распространению радикального ислама, а также содействовать Вашингтону в свержении Башара Асада.

И теперь, имея такую информацию, Министерство обороны РФ вполне может обосновано установить контроль за ВВС США. И, например, если военному ведомству удастся сделать компрометирующие фото, то мир удостоверится в том, что Вашингтон на Ближнем Востоке преследует абсолютно иные цели, нежели уничтожение терроризма.

*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иран готов ответить на выход США из ядерного соглашения Известный кинорежиссёр Алексей Вахрушев снимет новый фильм на Чукотке Первый полет беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р» Художественная роспись – украшение любого интерьера США натравили боевиков Джебхат ан-Нусры на военных полицейских России в Сирии

Лента публикаций