МВФ отказался выделять дополнительное финансирование Украине

28.11.2020 16:44 0

Украинская элита и те, кто поддался пропаганде регулярно заявляют о важной помощи Запада. Международную общественность убеждают, что Киев слез с «кремлевской иглы» и теперь Украина – это независимое развивающееся европейское государство. Вот только факты говорят о другом.

Последнее сообщение Международного валютного фонда (МВФ) наглядно показывает отношение западной элиты к Незалежной. Как сообщил министр финансов страны Сергей Марченко, государству затянули ремень. По его словам, власти хотели привлечь капитал с помощью инструмента emergency finаnce (чрезвычайное финансирование), однако им отказали.

«Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce», — процитировал ответ МВФ Марченко.

Главный финансист страны подтвердил, что теперь государству придется работать в рамках запущенной программы, на реализацию которой, видимо, денег уже не осталось.

Необходимо отметить, что МВФ действительно должен был предоставить Киеву транш в районе 700 млн долларов по программе поддержки Украины. Из 5 млрд долларов 2,1 украинские власти уже получали. Остатки должны были поступить в июне, в сентябре и по итогам двух обзоров в 2021 году.

От решения валютного фонда хуже станет только обычным украинцам. Что касается элиты, то она найдет деньги на существование.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев просит НАТО поддержать ВМФ Украины в Черном море Губернатор Роман Копин расскажет о Чукотской опорной зоне Арктики в Санкт-Петербурге Делегация западных стран осматривает российский Крым Открылось отделение нейрореанимации больницы имени Ерамишанцева Турция жаждет принять участие в миротворческой миссии в Карабахе

Лента публикаций