МВФ отказался выделять дополнительное финансирование Украине

28.11.2020 16:44 0

Украинская элита и те, кто поддался пропаганде регулярно заявляют о важной помощи Запада. Международную общественность убеждают, что Киев слез с «кремлевской иглы» и теперь Украина – это независимое развивающееся европейское государство. Вот только факты говорят о другом.

Последнее сообщение Международного валютного фонда (МВФ) наглядно показывает отношение западной элиты к Незалежной. Как сообщил министр финансов страны Сергей Марченко, государству затянули ремень. По его словам, власти хотели привлечь капитал с помощью инструмента emergency finаnce (чрезвычайное финансирование), однако им отказали.

«Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce», — процитировал ответ МВФ Марченко.

Главный финансист страны подтвердил, что теперь государству придется работать в рамках запущенной программы, на реализацию которой, видимо, денег уже не осталось.

Необходимо отметить, что МВФ действительно должен был предоставить Киеву транш в районе 700 млн долларов по программе поддержки Украины. Из 5 млрд долларов 2,1 украинские власти уже получали. Остатки должны были поступить в июне, в сентябре и по итогам двух обзоров в 2021 году.

От решения валютного фонда хуже станет только обычным украинцам. Что касается элиты, то она найдет деньги на существование.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Арки в виде светящихся театральных фасадов украсят площадки «Путешествия в Рождество» Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT Роман Копин: Региональный блок антикризисных мероприятий учитывает предложения бизнес-сообщества и особенности Чукотки США заставляют Казахстан покупать американское вооружение

Лента публикаций