Эксперты: вступление Украины в НАТО развяжет третью мировую войну

26.10.2021 1:43 0

Летом Киев создал так называемое структурное подразделение по интеграции Украины в НАТО и ЕС. На днях генсек альянса Столтенберг попросил Россию не бояться вступления Украины в НАТО. Ну, а посетивший Киев глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что никто не имеет права накладывать вето на желание страны вступить в альянс.

Провокация, глупость – заявления западных политиков можно называть как угодно, но на практике эта инициатива закончится очень плохо. Блок НАТО создавался как противодействие СССР. Теперь же альянс работает против России. Вступление Украины в союз очевидно нежелательно для России. Не хватало еще американских ракет около наших территорий. По этому поводу очень верно сказал Владимир Путин.

«И что нам делать-то с этим? Ну, не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!» — отметил он на заседании Валдайского клуба.

Эту ситуацию уже сравнивают с Карибским кризисом, когда СССР разместил ракеты на Кубе. Американцам это, само собой, не понравилось. В те дни мир был максимально близок к ядерной войне. Так вот американские ракеты около России – это тоже довольно серьезная провокация, которую наша страна не допустит. Это понимают и на Украине.

«О Карибском кризисе написано более чем достаточно. Советую почитать. В нынешних реалиях никто в Кремле не станет ждать, пока подлетное время американских ракет, нацеленных на Москву, сократится до семи минут», — заявил депутат Верховной рады Олег Волошин, логично назвав заявление российского президента «плохим знаком для Украины».

О, это очень плохой знак, потому что Россия терпеливо реагирует на многие выходки Украины. На ракеты США РФ отреагирует совсем иначе.

По словам замглавы МИД РФ Андрея Руденко, от каждого шага Украины на пути к НАТО будут последствия.

Сенатор Алексей Пушков считает, что прием Незалежной в состав альянса станет знаком того, что блок НАТО готов к войне с Россией.

Теоретически Украину, конечно, могут принять в союз, но на практике это, конечно, практически невозможно. О том, что Киеву до НАТО как до Луны и обратно, говорила даже экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

По ее словам, стране может понадобиться на это не менее 20 лет, и это в лучшем случае.

Сенатор Владимир Джабаров также уверен, что заявление Остина – это своего рода попытка успокоить украинских политиков. Подтвердили это и в США. Бывший сотрудник Госдепа Джон Грэм уверен – слова главы Пентагона ничто иное, как провокация.

«Когда наш министр обороны говорит о присоединении Украины и Грузии к НАТО, конечно, это провокация, причем преднамеренная. Нам не нравится Россия, России не нравимся мы, поэтому мы и дергаем, цепляем друг друга», — считает он.

Офицер морской пехоты США в отставке Скотт Риттер считает, что заявление Остина дают политикам Киева ложную надежду.

«Для России вступление Украины в НАТО — красная линия, которую нельзя переступать. Когда глава Пентагона делает подобные заявления, он вселяет ложную надежду в политиков на Украине или в Грузии. Они подумают: «Боже мой, мы можем быть частью щита НАТО». Но на самом деле это пилюля самоубийства», — считает бывший офицер.

При всех сложностях в отношениях Россия и США, хочется верить, не переступят красные нити друг друга. Ведь в обратном случае это будет означать только одно – войну. И это будет третья мировая война, а она никому не нужна.

Людмила Корсунова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Провальные кандидаты Навального призвали граждан к анархии и оскорбили российский флаг Иностранным студентам предложили работать в России В Новороссийске открылась летняя школа лидеров Союза казачьей молодежи Кубани На Чукотке построят солнечные электростанции мощностью 5 тысяч киловатт Боевики ИГИЛ расстреляли американский спецназ в Нигере

Лента публикаций