На Чукотке повысят экологическую безопасность в районе порта Беринговский

03.03.2020 10:53 2

Комплексный план природоохранных мероприятий в районе порта Беринговский согласовали Департамент промышленной политики Чукотского автономного округа и угледобывающая компания «Tigers Realm Coal Limited» (TIG). Ранее решить вопросы соблюдения экологической безопасности и сохранения окружающей среды в зоне Беринговского угольного бассейна поручил Губернатор Роман Копин.

Документ подписали и.о. начальника Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа Виктор Бочкарев и гендиректор TIG Дмитрий Гаврилин.

— По поручению Губернатора окружным Департаментом промышленной политики совместно с Комитетом природных ресурсов и экологии округа разработана дорожная карта по выполнению ООО «Порт Угольный» и ООО «Берингпромуголь» природоохранных мероприятий. Дорожная карта предусматривает комплекс мероприятий по борьбе с угольной пылью на всех этапах производственного цикла, а также устанавливает сроки выполнения мероприятий, — отметил Виктор Бочкарев.

Дорожная карта предусматривает продолжение работ по внешнему и внутреннему экологическому аудиту, мониторинг состояния воздуха, воды, и уровня шума, проведение рекультивации земель.

— TIG проведет реконструкцию площадок размещения угольных складов в районе морского порта «Беринговский», с целью исключения стоков ливневых и талых вод с территории угольных складов. В 2020 году пройдут опытно-промышленные испытания реагента для обеспыливания технологической дороги, который, в случае получения положительных результатов, может использоваться и на других «пылящих» дорогах ЧАО. Также в текущем году на штабелях угольных складов будут применены специальные тенты, исключающие пыление. До 2022 года будет проведена реконструкция оборудования конвейерного типа и системы орошения, – сообщили в компании.

Комплексный план составлен с учётом поступивших предложений. Мероприятия, направленные на повышение экологической безопасности в ходе реализации проекта добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» и перевалки в морском порту «Беринговский», планируется реализовать в течение двух лет полностью за счёт собственных средств компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко лжет об энергетической независимости Украины Путин, Эрдоган и Рухани обсудят мирное урегулирование сирийского конфликта Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США Киев бьет тревогу: Украина теряет западные территории Двигатель УАЗ «Патриот» усилили до 230-ти лошадиных сил

Лента публикаций