На Чукотке повысят экологическую безопасность в районе порта Беринговский

03.03.2020 10:53 8

Комплексный план природоохранных мероприятий в районе порта Беринговский согласовали Департамент промышленной политики Чукотского автономного округа и угледобывающая компания «Tigers Realm Coal Limited» (TIG). Ранее решить вопросы соблюдения экологической безопасности и сохранения окружающей среды в зоне Беринговского угольного бассейна поручил Губернатор Роман Копин.

Документ подписали и.о. начальника Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа Виктор Бочкарев и гендиректор TIG Дмитрий Гаврилин.

— По поручению Губернатора окружным Департаментом промышленной политики совместно с Комитетом природных ресурсов и экологии округа разработана дорожная карта по выполнению ООО «Порт Угольный» и ООО «Берингпромуголь» природоохранных мероприятий. Дорожная карта предусматривает комплекс мероприятий по борьбе с угольной пылью на всех этапах производственного цикла, а также устанавливает сроки выполнения мероприятий, — отметил Виктор Бочкарев.

Дорожная карта предусматривает продолжение работ по внешнему и внутреннему экологическому аудиту, мониторинг состояния воздуха, воды, и уровня шума, проведение рекультивации земель.

— TIG проведет реконструкцию площадок размещения угольных складов в районе морского порта «Беринговский», с целью исключения стоков ливневых и талых вод с территории угольных складов. В 2020 году пройдут опытно-промышленные испытания реагента для обеспыливания технологической дороги, который, в случае получения положительных результатов, может использоваться и на других «пылящих» дорогах ЧАО. Также в текущем году на штабелях угольных складов будут применены специальные тенты, исключающие пыление. До 2022 года будет проведена реконструкция оборудования конвейерного типа и системы орошения, – сообщили в компании.

Комплексный план составлен с учётом поступивших предложений. Мероприятия, направленные на повышение экологической безопасности в ходе реализации проекта добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» и перевалки в морском порту «Беринговский», планируется реализовать в течение двух лет полностью за счёт собственных средств компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузия назвала Саакашвили «проектом ЦРУ против России» Российские морские порты наносят удар по доллару Генпрокуратура Украины «простила» снайперов расстрелявших бойцов «Беркута» Два чеха совершили кругосветный автопробег на советской «Копейке» ВАЗ-2101 Леонид Николаев провёл мониторинг домов и дворовых территорий национального села Тавайваам

Лента публикаций