На Чукотке появится рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла

26.08.2021 6:24 0

ООО «Кайман» при содействии Управляющей компании «ТОР «Чукотка» стало 56-м резидентом территории опережающего социально-экономического в округе. Проект компании направлен на создание рыбоперерабатывающего предприятия полного цикла.

Мощность проекта составит не менее 245 тонн готовой продукции в год. Он будет реализовываться на территории региона: процесс добычи рыбы будет осуществляться в посёлке Беринговской, а цех переработки будет расположен в Анадыре. Бизнес-план для ООО «Кайман» был подготовлен при поддержке Фонда развития Чукотки. Стоимость инвестиционного проекта составит 4 млн. рублей.

На сегодняшний день резиденты всех преференциальных режимов на территории округа по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока инвестировали в экономику региона 16,5 млрд. рублей, создав более 1,8 тысячи рабочих мест. Количество резидентов достигло 73. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 620 млрд. рублей, запланировано создание 6,9 тысячи рабочих мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт Вулкан Рояль Новый советник Трампа по национальной безопасности требует нанести превентивный удар по КНДР На Чукотке в качестве самозанятых зарегистрировались 78 человек Тимошенко досрочно объявила о своей победе на выборах президента Украины Март стал самым «смертоносным» для ВС США в борьбе с ИГ

Лента публикаций