На Чукотке продолжается реализация мероприятий по обеспечению жильём лиц из числа детей-сирот

20.04.2021 12:34 0

На Чукотке продолжается реализация мероприятий по обеспечению жильём лиц из числа детей-сирот

В этом году планируется обеспечить жилыми помещениями 84 жителя Чукотки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего с начала года 5 граждан обеспечены отдельными благоустроенными жилыми помещениями, приобретёнными в прошлом году или выделенным из муниципального жилищного фонда. Еще для 5 жилые помещения уже приобретены за счёт субвенций из окружного бюджета прошлых лет. В 2020 году жилыми помещениями обеспечены 37 человек.

По поручению Губернатора Романа Копина, для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в 2020 году приняты нововведения. Например, предоставление единовременной социальной выплаты (сертификат о предоставлении выплаты на приобретение жилья) в размере фактических расходов. При этом для каждого населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение, определен предельный размер единовременной социальной выплаты (до 3 500,0 тыс. рублей). Кроме того, до фактического обеспечения жильем получателям меры поддержки компенсируется стоимость найма жилого помещения до 25,0 тыс. руб. С 2021 года муниципалитетам предусмотрены субвенции на строительство (выкуп у застройщика) жилья, а также на ремонт имеющегося жилищного фонда с последующим предоставлением целевой категории граждан.

В 2020 году приобретено 27 жилых помещений на общую сумму 50,7 млн. руб. Из 27 квартир, 23 – уже предоставлены лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, остальные находятся в процессе оформления).

С 2020 года федеральным законодательством предусмотрена возможность обеспечения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем в других регионах при изменении ими места жительства до достижения возраста 18 лет. Такой возможностью воспользовались в 2020 году 2 жителя Чукотки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия усилила контроль на границе из-за вспышки чумы у украинских военных США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии» США захватили и пытаются удержать экономические активы Сирии Порошенко может лишиться пожизненного содержания за счет государства Почему Запад упорно не желает признавать очевидный дефолт Украины

Лента публикаций