На Чукотке создан общественный совет по вопросам сохранения родных языков коренных малочисленных народов

25.11.2020 14:14 0

На Чукотке создан общественный совет по вопросам сохранения родных языков коренных малочисленных народов

Губернатор Роман Копин утвердил Состав общественного координационного совета по вопросам сохранения родных языков коренных малочисленных народов Чукотки. В него вошли педагоги, представители региональных и муниципальных органов власти, средств массовой информации, некоммерческих и научных организаций.

Совет был создан в соответствии с обновленной Концепцией по развитию родных языков коренных малочисленных народов Чукотского автономного округа (чукотского, эскимосского, эвенского) на 2014-2025 годы.

— В мае этого года Концепция была значительно переработана и обновлена, — говорит начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, — чтобы она соответствовала современным условиям и была эффективным ориентиром и организационной основой решения проблемы сохранения, укрепления, развития и распространения родных языков коренных малочисленных народов. Новообразованный Совет будет вносить в Правительство округа предложения по повышению эффективности реализации Концепции.

Сейчас Управление по делам КМНЧ совместно с органами местного самоуправления, а также некоммерческими организациями, занимающимися сохранением и развитием языков, разрабатывает План реализации Концепции до 2025 года.

— На Чукотке много неравнодушных и активных земляков, которые активно вносят предложения, как по вопросу развития языков, так и по всем направлениям, касающимся социально-экономического и культурного положения малочисленных народов, — заключила Елена Евтюхова.

Источник

Предыдущая новость

Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей Заявления США о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности Уренгойский школьник обвинил Бундестаг в искажении его выступления Чукотка остаётся в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов Арктическим странам представлена стратегия по сохранению белого медведя на Чукотке

Лента публикаций