На лучшие проекты инициативного бюджетирования жителей Чукотки выделено 50 миллионов рублей

14.03.2019 1:23 0

На лучшие проекты инициативного бюджетирования жителей Чукотки выделено 50 миллионов рублейПриём заявок от муниципальных районов и городских округов для участия в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования на окружном уровне завершился. 19 заявок было принято и зарегистрировано Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений.

Проекты, победившие в конкурсном отборе, получат поддержку из окружного бюджета в размере до 5 млн. рублей на каждый. Окружная конкурсная комиссия должна подвести итоги до 1 апреля. Муниципалитетам, в свою очередь, предстоит реализовать проекты инициативного бюджетирования в течение 2019 года.

Большинство народных инициатив в этом году касаются строительства и благоустройства детских и спортивных площадок и зон отдыха, ремонта социальных объектов и обустройства дворовых территорий. Больше всего заявок поступило от жителей Чукотского района. Основными стали обустройство спортивных и детских площадок, а также облицовка фасада здания Уэленского Дома культуры. Жители Певека предложили построить в городе автодром. В п. Провидения планируется обустроить зону отдыха и детскую игровую площадку, а в сёлах Канчалан и Мейныпильгыно спортивные площадки. В Билибино решили отремонтировать площадь Ленина и ведущие к ней дороги и благоустроить часть улиц. Заявки жителей городского округа Эгвекинот касаются монтажа водопровода с. Нутэпэльмен, зоны отдыха в с. Рыркайпий и обустройства в п. Эгвекинот велопарков и площадки для выгула и дрессировки собак.

Напомним, что программа инициативного бюджетирования стартовала на Чукотке по распоряжению Губернатора. Жители муниципалитетов общим собранием принимали решение о том, куда направить средства бюджета, после чего инициативы граждан были отражены в заявках на конкурс. Общий объём средств окружного бюджета, предусмотренный на софинансирование проектов инициативного бюджетирования в 2019 году, составляет 50 млн. рублей.

Источник

Предыдущая новость

Резидент ТОР «Беринговский» снизит дефицит свежих овощей в посёлке Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга Верховная рада в панике: Киев утратил контроль над Одессой Россия откажется от «партнерства» в космосе с США и объединится с Китаем

Лента публикаций