Боевики курдов и СДС просят пощады у Башара Асада

27.08.2019 17:33 0

Понимая критичность сложившейся ситуации и опасность будущего поражения, представители Сирийских демократических сил (далее СДС) и курдских отрядов самообороны вынуждены просить Дамаск о перемирии и переговорах. Возможно, компромиссная договоренность, действительно, была бы лучшим решением для всех вовлеченных в конфликт сторон, поскольку это позволило бы не только завершить боевые действия, но и начать восстановление Сирии.

Однако это может не совсем устраивать легитимное правительство Башара Асада, для которого локальные курды — такие же оккупанты страны, как и уничтоженные боевики Исламского государства*.

Поэтому официальная власть Сирии крепко и уверенно придерживается своей изначальной позиции: подразделения Сирийской Арабской армии (далее САА) будут сражаться до тех пора, пока полностью не освободят сирийскую территорию от всех захватчиков. Такая решимость проправительственной коалиции однозначно записывает курдов в список врагов. Особенно учитывая тот факт, что последние претендуют на то, что они могут торговать землями и природными ресурсами САР, захваченными с помощью США во время войны против бандформирований ИГ*.

Действительно, с точки зрения легитимного правительства Башара Асада курды мало чем отличаются от других нелегальных исламистов и моджахедов всех мастей — они точно так же незаконно претендуют на исконно сирийские земли без каких либо на то оснований.

Панарабские СМИ сообщают, что военное начальство СДС в субботу обратилось к правительству Асада с просьбой о мирных переговорах в городе Хасака на северо-востоке страны.

«Мы просим Дамаск принять наше предложение о начале мирных переговоров между легитимным правительством и представителями курдской диаспоры САР», — озвучил в своем выступлении главнокомандующий СДС Мазлум Абди.

Судя по тому, что официальный Дамаск, как правило, отдает предпочтение столу переговоров, а не языку оружия, лидер страны Башар Асад пойдет навстречу СДС с их желанием решить оставшиеся проблемы миром. Но не стоит надеяться на то, что курды получат желаемую автономию и право самостоятельно торговать сирийской нефтью или газом. Этого власти САР не допустят никогда, даже если придется завершать конфликт все-таки военно-силовыми методами.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минпромторг спешит на помощь: Из-за санкций Дерипаска уже потерял миллиард долларов Возрождённый «Корфест» собрал сотни жителей Чукотки на льду Анадырского лимана Что изменилось вокруг парка «Зарядье» Венесуэла отказалась продавать нефть за доллары США Запад атаковал Рунет с целью вмешательства в выборы президента РФ

Лента публикаций