На обеспечение цифровым эфирным вещанием отдалённых сёл Правительство Чукотки направит 16,5 млн рублей

30.01.2019 8:04 0

В Чукотском автономном округе приступили к работам по установке спутниковых антенн в сёлах, не включенных в федеральную программу по строительству объектов цифрового вещания. Сейчас возможность приёма цифрового теле-и радиовещания отсутствует в девяти населённых пунктах. Для решения этого вопроса Правительство Чукотки предусмотрело закупку, доставку и наладку спутникового телевизионного оборудования для 606 домохозяйств в сёлах – Айон, Биллингс, Нунлигран, Краснено, Ламутское, Чуванское, Уэлькаль, Ванкарем, Нутэпэльмен. Финансирование на эти цели составит 16,5 миллионов рублей.

Работы начались с села Краснено Анадырского района, там уже установлено 12 спутниковых антенн из 29-ти запланированных, которые рассчитаны на 44 домохозяйства. В целом же в федеральную целевую программу в районе не вошли три села, помимо Краснено – это Ламутское и Чуванское. Там в общей сложности специалистам предстоит установить 74 антенны для более 130-ти домохозяйств. Далее установка оборудования начнётся в сёлах Нутэпэльмен и Ванкарем, а также в Айоне и Биллингсе. Завершающими в очереди станут населённые пункты – Уэлькаль и Нунлигран. Кроме того, во всех этих сёлах будут установлены земные станции спутниковой связи, благодаря которым у жителей появится доступ к беспроводному интернету.

Второй мультиплекс подключили в 33-х населённых пунктах Чукотки. Также региональное Правительство предусмотрело на 2019 год вещание канала СТС в аналоговом режиме с врезкой местного телеканала «Белый Ветер». Это запланировано на один год для более плавного перехода на цифровое телевидение. Аналоговое вещание в регионе окончательно отключат 3 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четверо жителей Чукотки примут участие в полуфинале конкурса управленцев «Лидеры России» США с удивлением и горечью признали возрождение российской армии Германия готовится к распаду Евросоюза Собянин назначил директором фонда реновации Анатолия Константинова Украина завидует Крыму: блогер сравнил цены и зарплаты

Лента публикаций