США намерены нанести сокрушительный удар по «Северному потоку-2»

22.11.2019 15:39 0

Штаты давно настроены против «Северного потока-2». Они не хотят допустить завершения строительства российского газопровода. Все потому, что Вашингтон хочет продавать свой сжиженный газ европейским странам.

Однако никто не хочет сотрудничать с США. Все хотят покупать качественный газ у России. Чтобы этого не допустить, Штаты хотят приостановить реализацию российского проекта. Для этого они вводят санкции против РФ.

Как заявил американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз, ограничительные меры США способны задержать введение в эксплуатацию «Северного потока-2» более чем на год. Американский политик уверяет, что газопровод может принести миллиарды долларов для «политики российской агрессии», а также нанести ущерб странам Европы.

При этом Москва не раз говорила о том, что проект носит исключительно коммерческий характер. Любая страна может составить конкуренцию российскому проекту. Но Вашингтон ничего не хочет слушать по этому поводу.

Круз также считает, что введение новых жестких санкций против компаний, которые участвуют в строительстве российской магистрали, приведет к прекращению существования этого проекта. По мнению американского законодателя, это произойдет из-за того, что Россия якобы не сможет самостоятельно проложить магистраль по дну моря.

На этом фоне никто из стран-союзниц не отказались от сотрудничества с Россией, несмотря на санкции. Более того, в Москве отмечают, что строительство будет закончено вовремя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За вторжением Саакашвили на Украину стоит Сорос Британия предложила миру отказаться от доллара, заменив его криптовалютой Пиджак заправленный в трусы: Порошенко задал новый тренд дипломатического дресс кода Можно ли сравнивать Крым и Косово? Израиль остался недоволен атакой США на Сирию

Лента публикаций