На словах ты Рэмбо, а на деле ЧОП. Олег Криницин и его «РСБ-групп»

10.12.2017 21:56 2

На словах ты Рэмбо, а на деле ЧОП. Олег Криницин и его «РСБ-групп»

Нельзя обмануть человека, если он хотя бы не алчен и только сугубо алчный человек всегда норовит кого-нибудь обшлёпать. В истории деятельности отставника ФСБ Олега Криницина вышеупомянутое качество стало основополагающим критерием.

В 2008 году Криницин основал Частное охранное предприятие «Форпост», которое оказывало характерные услуги. Но личные амбиции, а может и наличие должных связей, поставили Криницина на скользкую дорожку и вот, после состоявшегося ребрендинга, фирма, причислившая себя к сети охранных организаций «РСБ-групп», по долгу службы должная стеречь аптеки и кафе, уже якобы имеет офисы в Афганистане и Кипре и справляется с более сложными задачами.

Странно, но кроме самого Криницина, о зарубежной практике РСБ больше никто не упомянул, в том числе и в тех странах, где ЧОПовцы Криницина теперь якобы, то суда от пиратов стерегут, то высокопоставленных лиц Азии, Африки и Европы охраняют. Разве что только сам глава РСБ Олег Криницин подбрасывает информацию через СМИ, мол, наши люди и повоевать могут при необходимости.

На словах ты Рэмбо, а на деле ЧОП. Олег Криницин и его «РСБ-групп»

Но вот, уже на официальном ресурсе РСБ красуется противоречивая информация, из которой следует, что организация не только платные тренинги какие-то проводит, так ещё и корочки по итогу выдаёт. К примеру, всего за 16 часов вы, будучи гражданским лицом, без всякого на то опыта, можете пройти курс «Морская безопасность. ПДСС» или тактическую подготовку для ведения боевых действий в условиях города «Городские джунгли». 16 часов, Карл! И ты уже в Афганистане с оружием в руках шагаешь походкой спецназовца? Сомневаюсь, что такая практика вообще предусмотрена законом.

К тому же у пользователей в сети, тем или иным образом имевшим опыт столкнуться с РСБ, сложилось весьма противоречивое мнение об этой организации, статус которой не потянет даже на вариант некой стабильной работы, а так называемые дипломы и сертификаты на практике, как это называется, просто филькина грамота.

На словах ты Рэмбо, а на деле ЧОП. Олег Криницин и его «РСБ-групп»

Вот и думай теперь – выкладывать Криницину порядка 40 тысяч рублей за некие тренинги или спуститься с небес, чего можно и ему посоветовать? Понятно, легенда вроде как сильная, красивая, достойная самых храбрых мужей, но на то она и легенда, чтобы витать в воздухе, оставляя после себя на руках лишь кусок бумаги, именуемый сертификатом. А всё оттого, что одних алчность толкает на проведение таких сомнительных мероприятий и создания инфоповодов, а других на участие в них.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы и призы ждут игроков казино Вулкан Платинум Лучшая возможность обмена Monero (XMR) на EOS (EOS) по удачному курсу В Госдуме отреагировали на задержание судна «Механик Погодин» украинскими властями Украина готовит иск в Международный уголовный суд против Крымского моста Литва торопится отделиться от российских электросетей

Лента публикаций