На Украине предлагают полностью прекратить транспортное сообщение с Россией

12.11.2017 23:43 3

На Украине предлагают полностью прекратить транспортное сообщение с Россией

Совершенно абсурдные инициативы украинских чиновников уже никого не удивляют. Однако тот факт, что, несмотря на всю несуразность, они, к сожалению, постепенно реализовываются в действительности, вызывает определённое беспокойство.

В этой связи нельзя не отметить недавнее заявление представителя «новой, европейской и демократической» украинской власти, касающееся сообщения между двумя странами.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин (приемная которого, почему-то расположена в украинской столице, а не в Крыму) заявил, что Киеву следует прекратить пассажирское транспортное сообщение между Россией и Украиной. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

По мнению чиновника, необходимость в применении подобных ограничительных мер назрела уже достаточно давно. Однако «общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев», что, собственно, и сдерживало власть от прекращения транспортного сообщения между Россией и Украиной. В Киеве, подчеркнул он, попросту не идут на этот шаг, опасаясь «широкого общественного негодования».

Напомним, что ранее, в конце лета текущего года, в информационном пространстве уже появлялись сообщения о том, что Киев якобы намеревается ужесточить порядок въезда россиян на территорию страны. Граждане России должны были бы посещать Украину только по биометрическим паспортам, согласно сообщениям в СМИ. Однако этого не произошло, и весьма вероятно лишь потому, что в Киеве опасались зеркальных ответных мер российской стороны, которые могли бы вызвать протесты среди украинцев.

Таким образом, возникает логичный вопрос: если подобные инициативы, только в более мягком формате, уже рассматривались, но украинская власть отмела их, опасаясь народных волнений, то что изменилось сейчас? Может украинцев, регулярно выезжающих на заработки в Россию, стало меньше, или абсолютно все родственники, проживающие так сказать по «разные стороны баррикад», перестали общаться и посещать друг друга? Так нет, «заробитчан» с каждым годом все больше, а все родственные связи между россиянами и украинцами, как уж эти свиньи в Киеве не старались, разорвать не удалось и не удастся…

Одним словом мы имеем дело с очередным дешевым и довольно тупым популизмом, отвечающим нынешней политической конъюнктуре. Однако чего ещё можно было бы ждать от человека, который представляет Петра Алексеевича в Крыму, сидя в Киеве. Более бесполезной должности и представить сложно.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко решил избавиться от Тимошенко с помощью уголовного дела о коррупции Лукашенко угрожает отказаться от российской нефти и начать покупать черное золото у США и Саудовской Аравии Новое оружие России вызвало у США нервную истерику Собянин представил Путин проект нового наземного метро в Москве В Киеве объяснили, почему украинцы продолжают ездить в Крым

Лента публикаций