Агрессивное до бешенства «Эхо» русофобии

01.12.2018 22:26 0

Агрессивное до бешенства «Эхо» русофобии

Подозрительная неприкосновенность такого издания, как «Эхо Москвы», вызывает много вопросов. Многие безосновательно думают, что это типичный представитель «карманной оппозиции», играющий роль наименьшего зла среди прочих «борцов за демократию». На деле же читатели сталкиваются с агрессивным до бешенства настроем публикаций, тон которых не согласуется даже с законодательством РФ. Подробный разбор — в материале «Журналистской правды».

Один из вопиющих примеров — статья Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?». В ней «Эхо Москвы» без угрызений совести использует материалы с платформы Михаила Ходорковского mbk.news, запрещенной Роскомнадзором. Над текстом публикации находится пометка об использовании данного ресурса. Получается, что во всей стране МБХ запрещен, а для «Эха» преград нет? Или это некий «информационный оффшор»?

Издание уже давно ощущает свою неприкосновенность, публикуя всё, что заблокировано или противозаконно. Делается это с особой долей цинизма. Далеко ходить не нужно. Достаточно обратиться к комментариям статьи того же Пастухова, где поселились украинские боты. Такие слова, как «москали», «русня» и прочие, входящие в лексикон украинских националистов, тянут на реальный срок по целому ряду статей УК РФ. В частности, о разжигании межнациональной розни и унижении чести и достоинства граждан.

Тем не менее, модераторы «Эха Москвы» никак не реагируют на происходящее, предоставляя «свободу слова» любому оголтелому русофобу. Видимо, издание взято на себя роль третейского судьи, решая, что можно российскому Уголовному кодексу, а чего нельзя.

Особо «Эхо Москвы» ненавидит президента России. Любое его действие, слово, распоряжение натыкается на жесточайшую критику, носящую все признаки огульной, ожесточённой, многолетней кампании, давно уже перешедшей «на личности».

Антироссийская риторика прячется «Эхом» за ширму аналитических статей. Подъездный жаргон маскируется интеллектуальным заголовком. Чему тут удивляться – достаточно взглянуть на авторский состав. Если ваш враг Россия, добро пожаловать на «Эхо Москвы».

Например, в штате экспертов числятся такие русофобы, как министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Его позиция регулярно преподносится редакцией как безапелляционная и единственно верная, поэтому в комментариях возникает самый настоящий «пир духа» укроботов.

Не обходится и без Алексея Навального. Блогер сейчас в забвении и ищет любую возможность публиковаться в Рунете. «Эхо Москвы» моментально подхватывает любой конспирологический бред с ресурсов Навального. «Эхо Москвы» платит ему как ведущему автору.

По такому же принципу финансируется творчество Гудкова, Ройзмана и прочих представителей оппозиционной тусовки. Складывается впечатление, что «Эхо» выступает в роли «прачечной» для отмывания денежных средств «нужных людей». Под видом экспертов либералы получают «чистые бабки».

Несмотря на то, что «Эхо Москвы» находится в собственности «Газпроммедиа», есть подозрение, что радиостанции приплачивает американский Совет по вопросам вещания. Организация занимается финансированием либеральных изданий вроде «Радио Свободы» и «Голоса Америки». Получается, что через «Газпром» «Эхо» оплачивает лицензию, а содержимое материалов и их оплата курируется совсем другими людьми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии В России стартует программа «Бережливая поликлиника» Американские студенты освистали представителя США в ООН Никки Хейли В Коммунарке построят больницу с роддомом Гройсман объяснил, почему Украина оказалась аутсайдером рейтинга экономической свободы

Лента публикаций