Губернатор Роман Копин принимает участие в президиуме Госсовета по вопросу улучшения жилищных условий населения

11.02.2019 13:16 0

Губернатор Роман Копин принимает участие в президиуме Госсовета по вопросу улучшения жилищных условий населенияРасширенное заседание президиума Госсовета стартовало накануне, 10 февраля, в Казани. В нём принимает участие Губернатор Чукотки Роман Копин. По поручению Президента России Владимира Путина оно будет проходить в столице Татарстана до 12 февраля. В последний день к обсуждению присоединится Глава государства. Заседание посвящено работе органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

Мероприятие проходит в новом формате «круглого стола», сообщает ТАСС. Он предполагает неформальный диалог Владимира Путина с главами российских субъектов в закрытом режиме. Заседание разделено на несколько секций, а дискуссии проходят с акцентом на достижение задач, поставленных в приоритетных национальных проектах. В планах Кремля провести отдельные заседания президиума Госсовета по каждому из 12 национальных проектов. Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, «многие из заседаний будут проходить с выездом в регионы».

Рассматриваемый нацпроект «Жильё и городская среда» рассчитан на 2019-2024 годы. Он подразумевает расходы в размере более 1 трлн рублей и ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году. Паспорт нацпроекта содержит четыре раздела: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Он предполагает увеличение объёма жилищного строительства в России не менее чем до 120 млн кв.м в год в 2024 году.

По данным Росстата, по итогам 2018 года этот показатель составил 75,3 млн кв.м. Увеличение объёма ввода жилья планируется достичь в том числе за счёт введения безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективного вовлечения земель в оборот, господдержки строительства инфраструктуры в жилых проектах, а также модернизации строительной отрасли и оптимизации административных процедур. Также в нацпроекте ставится задача по развитию ипотечного рынка, в том числе за счёт роста рынка ипотечных ценных бумаг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство РФ приняло решение о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее Украинские партизаны уничтожают военную технику ВСУ в Донбассе США объявили Сирию зоной своих национальных интересов и не собираются выводить войска из страны Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США Мировые традиции борьбы с последствиями новогоднего застолья

Лента публикаций