На Украину прибыла новая партия американских инструкторов

24.11.2017 1:25 1

На Украину прибыла новая партия американских инструкторов

По приказу Вашингтона американские военные высадились на Западной Украине в рамках долговременного соглашения о двустороннем военном сотрудничестве.

22 ноября на Яворовском полигоне 27-я пехотная бригада ВС США сменила своих боевых коллег из 45-й бригады. 250 инструкторов будут обучать военнослужащих Украины, участвующих в боевых действиях на Донбассе.

«Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование возьмёт на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки», — заявил командующий Сухопутных войск США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

На Украину прибыла новая партия американских инструкторов

Ранее разведкой ДНР сообщалось, что на территории бывшего детского лагеря «Берёзка» под Донецком находился пункт обучения украинского спецназа. Именно там иностранные инструкторы подготавливали диверсионные группы для переброски в ДНР.

Москва не раз отмечала, что данные тренировки являются подготовкой Киева к наступательной операции на Донбассе, и что в конечном итоге может негативно сказаться на «условном перемирие». Однако украинские власти оставляют этот момент без комментариев, при этом продолжая наращивать свою военную мощь и перемещать боевую технику всё ближе к линии разграничения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ахеджакова неожиданно вступилась за российских артистов, объявленных на Украине персонами нон-грата Шулика назвал Шендеровича мэрским «мурзилкой» Эксперт предрекает раскол КПРФ из-за Грудинина Сильвио Берлускони мечтает о собственной даче в Крыму Возрождённый «Корфест» собрал сотни жителей Чукотки на льду Анадырского лимана

Лента публикаций