Нацбанк Украины выпустил серебряную монету «Копание картошки»

11.05.2018 14:03 0

Нацбанк Украины выпустил серебряную монету «Копание картошки»

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал выпуск Национальным банком Украины серебряной монеты, на которой изображены украинцы, копающие картошку. По кругу размещены надписи: «копание картошки».

Нацбанк Украины анонсировал выпуск необычных серебряных монет номиналом 10 гривен, общим тиражом 10 000 штук. На реверсе денежного средства изображены сгорбленные мужчина и женщина, на аверсе находится картофельный куст.

«Общеизвестно, что среди исконных ценностей украинцев – земля-кормилица. Влечение и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, символизирующие две фигуры в форме сердца», – прокомментировали ситуацию представители НБУ.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал свое недоумение касаемо новых украинских монет. Эксперт с иронией отметил, что, как правило, подобные денежные знаки выпускаются к какому-нибудь значимому юбилею или достижению. К чему НБУ приурочил выпуск этих монет, не очень понятно.

Нацбанк Украины выпустил серебряную монету «Копание картошки»

«А этой НБУ что отмечает? Тысячелетие изобретения картошки древними украинцами? Они ее изобрели, отправили в доколумбовую Америку, а потом забыли, пока Петр Первый ее не привез обратно? Или это такое отмечание нового достижения Украины – ее деиндустриализации?» – пишет Корнилов.

Эксперт предположил, что следующая юбилейная момента украинского Нацбанка должна быть посвящена «галицкому заробитчанину в Польше или украинской домработнице в Италии».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Армия России получит на вооружение танк «Прорыв-3» Т-90М На Чукотке начался прием работ на конкурс литераторов имени Юрия Рытхэу Климкин мешает Зеленскому решить проблему Донбасса и наладить отношения с Россией Украина анонсировала фантастический железнодорожный проект «Киев — Одесса»

Лента публикаций