НАТО готовится к войне с Россией

09.11.2017 20:32 0

НАТО готовится к войне с Россией

The Washington Post сообщило о том, что впервые со времен холодной войны министры обороны стран-членов НАТО приняли решение расширить операции альянса, уделив особое внимание кибероперациям, а также возможностям ответа на «агрессию России».

Так, например, министр обороны США Джим Мэттис заявил о том, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, тем самым создается повышенный риск ядерного конфликта. В связи с подобными действиями Альянсу необходимо принимать ответные меры.

«Министры обороны одобрили планы, которые повысят возможности слежения за российскими субмаринами в Атлантическом океане, где существует риск, что будут перерезаны важные подводные коммуникации. Они приняли решение учредить команду, задачей которой является устранить барьеры, не позволяющие быстро разместить войска в Европе в случае войны. И они заявили, что кибероружие сейчас будет играть такую же большую роль в стратегии НАТО, как оружие и танки», — сообщается в статье WP.

Помимо этого, The Washington Post отмечает, что в НАТО намерены уже в ближайшее время создать две новых региональных базы в Европе. Точное местоположение ещё неизвестно, но вероятнее всего это будет Германия и Франция.

На этом фоне в Германии напомнили, что обязательства США перед странами НАТО носят далеко необязательный характер и в случае войны Вашингтон вправе самостоятельно решать, стоит ли ему ввязываться в войну или нет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп резко ускорил ход «Часов Судного дня» Украинские националисты решили дожидаться «естественного» развала России Канадский автоэксперт посоветовал американцам покупать российскую «Ниву» Верховная рада: Украинская ГТС не выживет без «Газпрома» США отправили в Черное море эсминец для наблюдения за учениями ВС России

Лента публикаций