Манукян назвал премьеру фильма «Шугалей» большим шагом вперед в освобождении российских социологов

06.04.2020 2:03 0

Вадим Манукян, эксперт Общественной палаты РФ по СМИ, заявил, что выход фильма «Шугалей», рассказывающего о плененных в Ливии россиянах — это «большой шаг в информационной поддержке» узников.

Эксперт подчеркнул, что ранее в защиту социологов проходили живые акции у посольства Ливии в Москве. Он отметил, что вместе с супругой участвовал в пикетах поддержки пленных социологов.

Выход фильма, основанного на реальных событиях, должен привлечь внимание мировой общественности к ситуации в Ливии, считает специалист.

«Вся эта история выйдет на новый информационный уровень», — подчеркивает он.

По словам Манукяна, на сегодняшний день многие не придают значения тому, что происходит с россиянами в Ливии. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Триполи в мае 2019 года. С тех пор пленников держат в частной тюрьме «Митига».

По мнению эксперта, после выхода фильма многие люди начнут требовать освобождения российских ученых.

Манукян также обратился к узникам напрямую, надеясь, что его сообщение дойдет до них:

«Максим, держись! Я уверен, что очень скоро ты окажешься на свободе вместе с Самером. Я уверен, что осталось ждать недолго. Мы со своей стороны прилагаем все возможные силы, чтобы помочь вам, чтобы вы поскорее оказались на свободе, где мы вас очень ждем».

Премьера фильма «Шугалей» состоится в апреле этого года. Сюжет ленты основан на реальных событиях. Два российских социолога во время исследований обнаруживают информацию, способную навредить «имиджу» боевиков из так называемого Правительства национального согласия. Узнав об этом террористы похитили россиян и поместили в незаконную тюрьму, где социологов пытают и запугивают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин встретился с главами Ирана и Азербайджана Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США Укры в панике: На Украине создается еврейская республика В Новороссийске провели благотворительный марафон Порошенко войдет в историю как «современный гонитель церкви»

Лента публикаций