1 января погранслужба Украины получила отпечатки пальцев двух тысяч россиян

02.01.2018 18:24 0

1 января погранслужба Украины получила отпечатки пальцев двух тысяч россиян

Стали известны итоги первых суток действия биометрического контроля на границе Украина-Россия. По данным Государственной погранслужбы (ГПС) Украины, за 1 января погранконтроль прошли чуть менее 2 тысяч россиян. Данные цифры озвучил помощник главы ГПС Олег Слободян.

По его словам, за первые сутки работы системы биометрического контроля границу с Украиной пересекло более 3 тысяч 300 иностранцев из категории, подлежащей биометрическому контролю. Из них почти 1 тысяча 900 человек — граждане Российской Федерации.

Слободян уточнил, что 1 января на границе не возникло ни сбоев, ни конфликтов.

Напомним, с 1 января 2018 года на территории 157 пунктов пропуска на украинской границе в полном объеме заработала система биометрического контроля граждан 71 государства. От этих стран, как считают в Киеве, «исходит угроза национальной безопасности». В число «стран-угроз» вошла и РФ.

Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 10 июля 2017 года. В конце лета данный указ подписал президент Украины Петр Порошенко. В канун Нового года систему запустили в тестовом режиме.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко «попугайничает» копируя санкционную политику Трампа Из торговых центров Москвы эвакуировано семь тысяч человек От Навального до Собчак: оппозиция меняет коней на переправе США обвинили Украину в кибератаке на сайт избиркома штата Теннесси Экс-адвокат проворовавшегося олигарха обвинила Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

Лента публикаций