Небензя прокомментировал предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

16.04.2018 22:24 0

Небензя прокомментировал предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал предложение президента Украины Петра Порошенко лишить Российскую Федерацию права вето в Совете Безопасности организации.

Петр Порошенко в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что Россию надо немедленно лишить права вето в Совете Безопасности ООН. По его словам, Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании.

Василий Небензя в беседе с журналистами «Комсомольской правды» высказал мнение, что реформы в ООН необходимы, однако они не имеют никакого отношения к инициативе украинского президента.

«Реформы нужны, но к этим реформам заявление украинского президента не имеет абсолютно никакого отношения. Мы же понимаем, что это не забота об Организации. И вообще, я бы ответил очень кратко на этот вопрос: надежды юношей питают», – рассказал Небензя.

Российский дипломат подчеркнул, что ООН решает большое количество вопросов, которые не видны широкой публике. В мире нет другой такой универсальной организации, которая бы являлась адекватной альтернативой Организации Объединенных Наций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийская проблема окончательно «снесла крышу» у США Беженцы продолжают насиловать Германию Миротворцев ООН нужно вводить в администрацию президента Украины, кабмин и парламент Турция знала о ракетном ударе по Сирии заранее На словах ты Рэмбо, а на деле ЧОП. Олег Криницин и его «РСБ-групп»

Лента публикаций