Несмотря на перспективу признания иноагентом, в «Новой газете» не против работы на Ходорковского

26.12.2019 18:38 0

Несмотря на перспективу признания иноагентом, в «Новой газете» не против работы на Ходорковского

Несмотря на частые заявления Дмитрия Муратова о независимости «Новой газеты», издание получает финансирование от Михаила Ходорковского через теневые схемы.

Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что Муратов регулярно пропускает в СМИ заказные материалы. О «внутренней кухне» издания подробно рассказал Игорь Мангушев, сотрудничавший с «Новой газетой» более 8 лет.

По словам источника, одним из главных заказчиков является Ходорковский, часто требующий публиковать нужные ему материалы в предельно сжатые сроки.

Во время стрима на YouTube-канале НГ корреспондент ФАН поинтересовался у Муратова, получает ли «Новая» деньги от Ходорковского. В ответ главред заверил, что не брал денег от Ходорковского, но не отказался бы от них.

Муратов признал, что хорошо знаком со сбежавшим в Европу олигархом и виделся с ним в начале лета 2019 года. Как раз в тот момент, когда в столице готовились финансируемые извне провокации.

В подтверждение своих слов редактор заметил, что за финансовой деятельностью «Новой газеты» пристально следит Росфинмониторинг, а получение изданием денег из-за рубежа означало бы внесение СМИ в список иноагентов. При этом Муратов слукавил, рассказав лишь о прямой поддержке и не упомянув о многочисленных теневых схемах финансирования оппозиции и либеральных СМИ, в частности, через многочисленные НКО, фонды и международные премии.

Муратов старается не светиться на организованных Ходорковским мероприятиях в Европе, однако на сходках регулярно появляются сотрудники «Новой газеты». В последнее время завсегдатаем различных премий олигарха стал Денис Коротков, фактически ставший основным связующим звеном между Ходорковским и руководством издания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сирийском конфликте Эрдоган ведет себя по принципу «и нашим, и вашим» В Европе растет антиукраинская коалиция Жители Чукотки почтили память павших в борьбе с фашизмом Украинская церковь теперь будет подчиняться Турции Новогодняя подсветка останется на улицах Москвы до весны

Лента публикаций