Экс-министр Франции объяснил, почему Запад не любит Россию

20.08.2019 4:30 0

Отношение Запада к России всегда было, мягко говоря, предвзятым. Европейцев раздражала непонятность русских, их непохожесть на остальных. Грубо говоря, Европу не устраивало, что Россия всегда идет по своему пути, не стараясь брать с кого бы то ни было пример.

По большому счету, примерно так же относятся к России в Европе и сейчас. О причинах нелюбви европейцев к России высказался бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин в интервью Le Figaro.

По мнению экс-министра, западные страны в какой-то момент подумали, что смогут изменить русских и их страну по своим лекалам. Однако этого не произошло, с иллюзиями пришлось расстаться. И это очень злит Запад.

«Но русские остались… русскими. И мы на них за это злимся. Это ни демократический режим, как у нас, ни та диктатура, что прежде. Часть западного общества в бешенстве, но это так: мы Россию не изменим, она эволюционирует сама по себе, в своем ритме и в своей манере», – считает Ведрин.

А это, по мнению бывшего главы французского МИД, говорит о том, что европейцам надо изменить политику в отношении России.

«Наше отношение (к России) должно быть требовательным и бдительным, но не мстительным и фанатичным», – заявил Ведрин.

Также Ведрин выразил уверенность, что Франции надо наладить отношения с Россией в самый короткий срок. Во всяком случае раньше, чем это сделают Соединенные Штаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тереза Мэй посоветовала Трампу не вмешиваться во внутренние дела Британии Переход на цифровое вещание на Чукотке ознаменовали запуском воздушных змеев Чукотка присоединилась к экологической акции «Сохраним лес» Российское мороженое покорило Китай Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности

Лента публикаций