NI называет главным врагом США госдолг, а не Россию и Китай

01.05.2018 17:37 1

NI называет главным врагом США госдолг, а не Россию и Китай

Американские журналисты утверждают, что Вашингтон стремительно движется к техническому дефолту.

Во вторник, 1 мая, американское издание National Interest опубликовало статью, в которой рассказывается о главных врагах США. По мнению журналистов, ими являются далеко не Россия и Китай, а государственный долг. Авторы статьи утверждают, что Вашингтон стремительно движется в направлении технического дефолта.

Так, например, судя по последним данным Управления конгресса по бюджету США, процентная нагрузка составляет 1,6% от ВВП. Этот показатель равнозначен 9,4% федерального дохода страны. По мнению аналитиков, к 2022 году данные цифры превратятся уже в 2,7% и, соответственно, 16%.

Автор статьи подчеркнул, что подобное развитие сценария станет наиболее оптимистичным для США. Он исходит из анализа данных последних недель и прогнозирует процентное бремя от федерального дохода в 20%, что означает необходимость выплаты каждого пятого доллара для погашения долга.

Журналисты National Interest предложили два выхода из сложившейся ситуации: увеличение налогов и уменьшение обязательных расходов. Однако, по их мнению, оба варианта будут заблокированы в Конгрессе США.

Напомним, что госдолг США перевалил за отметку в 21 триллион долларов и уже составляет 110% от ВВП страны. Эксперты считают, что структура американской экономики не дает никаких надежд на возможность расплатиться с долгами даже в отдаленном будущем. Аналитики утверждают, что экономика США в основном состоит из «мыльных пузырей», которыми невозможно оплатить гигантский госдолг. А попытки Трампа хоть как-то оживить реальные сектора экономики, до сих пор не приносят желаемого результата.

Ранее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила Вашингтону о гигантских долгах США перед ООН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, когда Запад признает Крым российским Геращенко потребовал любыми средствами сохранить «зависимость» России от Украины ЦРУ готовит реинкарнацию ИГИЛ в Ираке Министр обороны Украины настаивает на полном закрытие границ с Россией Путин презентовал «голубей мира со стальными перьями»

Лента публикаций