Foreign Policy констатирует конец мировой гегемонии США

01.11.2019 21:39 0

Как пишет известное издание Foreign Policy, США видят в России воинствующего соперника, лелеющего планы нападения на Прибалтику. По крайней мере, Америка продолжает создавать видимость подобной угрозы.

В ответ США рассматривает возможности нападения на российский Крым, Дальний Восток, а также атаки на российские войска в Сирии. В отношение Китая проводится та же политика сдерживания предполагаемого агрессора. Только в ответ на возможные провокации со стороны Китая американцы угрожают захватом их западных провинций.

По мнению экспертов издания, применение подобной концепции на практике грозит миру катастрофой. И возможным следствием такой политики станет ядерная война.

На самом деле в России, как и в Китае (не без помощи русских) созданы мощнейшие сети из ракет, систем РЭБ, радиолокационных станций и т.д. Так что подобный хищнический план США не сработает. На сегодняшний момент американцы лишены способности активничать в западной части Тихого океана и в Восточной Европе.

Китай и Россия продолжают наращивать военную мощь. Так, современные китайские авианосцы, дальняя авиация и атомные подводные лодки изменили баланс сил в регионе. И США потеряли своё военное преимущество.

Теперь, мир входит в эпоху державного соперничества. Время гегемонии США прошло.

И здесь американцы вынуждены разыгрывать карту российской (и китайской) угрозы. Сами американцы воевать не готовы. (Даже с Ираном не смогли, в Сирии отползли от сирийско-турецкой границы и т.д.) Но оправдать идею американских баз в Европе и систем ПРО нужно, вот здесь миф о российской агрессии как нельзя кстати.

Алена Бажова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венгрия не пустила Украину на саммит НАТО Visa и Mastercard исключены из российской ассоциации «Финтех» Добыча угля на Чукотке увеличилась на 50 % с начала года Путин упростил получение паспортов РФ для всех жителей Донбасса В Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГ

Лента публикаций