Новое исследование показало эффективность Арбидола от COVID-19

27.04.2021 16:33 0

Во время пандемии разработки российских ученых оказались в центре внимания всего мира. Именно в России создали первую эффективную и безопасную вакцину против коронавирусной инфекции. Также именно российский препарат оказался мощным оружием для лечения новой болезни. Об этом пишут и китайские специалисты.

Хуачжунский университет науки и технологии (Китай) опубликовал результаты исследования действия Арбидола. В начале пандемии врачи наблюдали большую группу пациентов (более 1000 человек) из группы риска — большинству их них было больше 60 лет. Почти 800 человек получали Арбидол, 230 – не получали.

Согласно итогам наблюдений, у получавших противовирусную терапию отмечались хорошие показатели по насыщенности крови кислородом. У них же было меньше случаев почечной недостаточности и повреждений миокарда. Кроме того, им реже требовалась поддержка ИВЛ. Смертность в этой группе была в два раза меньше.

Как пояснила «КП» фармаколог, доктор медицинских наук Елена Карева, вакцины действуют как профилактика, а для заболевших людей нужны средства прямого действия, нарушающие цикл работы вируса. Как показала практика, полученная во время пандемии, разные средства могут воздействовать на деятельность вируса на разных тапах.

Арбидол активен на раннем этапе, когда вирус проникает в организм, маскируется и связывается с клетками. Он не дает ему обманывать клетку и попадать в нее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Северный поток-2» поставит крест на газовой трубе Украины Россиянам разрешили не торопиться с оплатой услуг ЖКХ Россия стала в 2,5 раза чаще предоставлять гражданство «Единая Россия» поддержит поправку об обнулении президентского срока МТС снижает тарифы на связь в Крыму

Лента публикаций