Новые меры финансовой поддержки семей при рождении детей на Чукотке

31.10.2019 13:33 0

Новые меры финансовой поддержки семей при рождении детей на ЧукоткеДепартамент социальной политики Чукотского автономного округа подвёл промежуточные итоги ряда новых мер социальной поддержки семей.

С этого года на Чукотке региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» Национального проекта «Демография» предусмотрены новые меры социальной поддержки. Ими стали выплаты на первого и третьего ребёнка и региональный материнский капитал на второго ребёнка.

В этом году на Чукотке родился 381 ребёнок. 134 из них — первые дети. Размер ежемесячной выплаты на сегодня составляет 22 730 рублей. Она предоставлена 67 семьям. При этом, 64 семьи получили единовременную выплату в размере 45 460 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты семьям, родившим первого ребёнка, предоставляется в округе с прошлого года. 157 семей, в которых первый ребёнок родился в 2018 году, продолжают её получать.

Вторых детей в этом году родилось 122. Новая мера поддержки — региональный материнский капитал на второго ребёнка, составляет 135 900 рублей. Эти средства семья может направить на улучшение жилищных условий, получения ребёнком образования или социализацию ребёнка-инвалида. О предоставлении права на новую меру поддержки подано 24 заявления. Кроме того, Пенсионным фондом Российской Федерации на детей, родившихся в 2018-2019 годах, предоставляется ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. Такую выплату из средств государственного материнского капитала получают 40 семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская коалиция снова нанесла удар по правительственным войскам Сирии Сирийский флаг действует на курдов, как красная тряпка на быка Украина продолжает терять самолёты в Ливии У Трампа не нашлось времени для встречи с Порошенко Американцы назвали новые корабли ВМФ США «плавающей кучкой мусора»

Лента публикаций