Объемы мировой добычи нефти будут определять Москва и Эр-Рияд

16.06.2018 22:22 1

Объемы мировой добычи нефти будут определять Москва и Эр-Рияд

Взвешенная политика российского лидера Владимира Путина на международной арене дает положительные результаты. Его авторитет привлекает многих лидеров, и как итог они приезжают в Москву для заключения новых контрактов.

Для примера стоит рассмотреть взаимодействие с Саудовской Аравией. На днях Москву с официальным визитом посетил наследный принц, министр обороны Королевства Саудовская Аравия Мухаммед Бен Салман Аль Сауд. Именно с ним Путин смотрел первую игру сборной России по футболу, где она одержала победу над саудовскими футболистами со счетом 5:0..

Однако это не нарушило планы руководителей двух государств, просмотр футбольного матча – это далеко не все, что удалось сделать за время пребывания высокопоставленного гостя в РФ. По итогам переговоров, стороны договорились нести совместную ответственность за стабильность мирового рынка энергоресурсов, Эр-Рияд выразил желание и дальше продолжить тесные взаимодействия в нефтяной сфере.

Это в свою очередь может гарантировать стабильную обстановку в экономической, промышленной и нефтяной сферах.

Москва и Эр-Рияд намерены вместе с ОПЕК контролировать объемы нефтедобычи, которые возможно придется немного увеличить, для устранения возможного «перегрева» нефтяного рынка.

Следует напомнить, что только две нефтедобывающих страны в мире обладают огромными запасами дешевой нефти и способны резко увеличить объемы её добычи. Это Россия и Саудовская Аравия. Остальные «нефтяные» государства не способны значительно повлиять на извлекаемые объемы черного золота.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев выразил мнение, что от сотрудничества Саудовской Аравии и России зависят многие факторы международной повестки.

«Продление партнерства между Россией, Саудовской Аравией и другими странами на долгие годы позволит увеличить инвестиции в энергетику, приведет к предсказуемости нефтяных цен для производителей и поставщиков и является очень позитивным для роста мировой экономики», — заявил он.

Консенсус между Москвой и Эр-Риядом свидетельствует о высокой роли России на Ближнем Востоке. Вашингтон начинает откровенно паниковать и неприкрыто выдвигает невыгодные требования саудитам. Например, администрация американского президента Дональда Трампа безрезультатно пыталась оказывать давление на СА и ОПЕК. Там требовали повысить добычу «черного золота», тем самым добиваясь снижения цен на энергоресурсы. В конечном итоге «мнение США не было услышано.

В свою очередь, укрепление взаимосвязей Саудовской Аравии и России даст мощный толчок для развития нашего государства, а также заставит «отойти в сторону» США. Причем в Эр-Рияде не против развивать сотрудничество. Политика Владимира Путина в приоритете на Ближнем Востоке, а это перспективы на ближайшие несколько лет.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская фигуристка Медведева: Я горжусь своей Родиной Израиль решил выслать всех украинцев Лавров призвал мировое сообщество осудить беспредел Киева в отношении российских СМИ Генпрокуратура РФ подтвердила предвзятость Терезы Мэй по отношению к России Украине скоро снова придется просить помощь у России

Лента публикаций