Россия наказала Британию строго в рамках международного права

28.10.2018 11:12 0

Россия наказала Британию строго в рамках международного права

Лондон, пытающийся ускользнуть от Евросоюза и остаться в прибытке, планировал отделить свои импортные квоты от квот ЕС. Россия приняла решение заблокировать тарифные ставки Великобритании. Для англосаксов это станет уроком на будущее.

Динамика мировой торговли день ото дня становится все сложнее, а разногласия Лондона с Москвой мешают главе Всемирной торговой организации одобрить британский проект. Ждать, что Кремль пойдет на уступки британцам, которые горячо поддерживают введение антироссийских экономических санкций, просто смешно.

Теперь британцы будут вести торговлю в невыгодных для себя условиях. Как говорится, торговать они смогут, да только отсутствие сертифицированного торгового плана другие страны используют для своей пользы и в убыток Лондону. Британцам придется выбирать: или поддаться в ходе двусторонних торговых переговоров, либо с ними откажутся сотрудничать.

До этого момента британские торговые привилегии в ВТО были связаны с торговыми привилегиями государств-членов ЕС, изложенных в Перечне уступок и обязательств по товарам. Теперь нужен свой списочек.

Вроде бы, какая Лондону разница: приняли в ВТО проект или нет? Это же просто торговля. Так может думать лишь малообразованный человек, не осознающий, что политика с торговлей испокон веков идут рука об руку. Это деньги и влияние. Международная дипломатия завязана на эти два «столпа».

Сомнительно, что Лондон пожелает нести финансовые потери. Можно забыть про независимую внешнеэкономическую политику. Британцев Москва неплохо нагнула, стоит признать. Без потерь им теперь не обойтись. Желали получить больше независимости и влияния на мировой арене, но ради этого придется преодолеть огромное количество «ступенек», в том числе не раз споткнуться о позицию России. Мы же «добра» не забываем…

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинские снайперы рассказали, кто их нанял расстреливать «небесную сотню» Саакашвили назвал высылку 13 российских дипломатов из Украины унизительной для украинцев Новости из мира культуры и искусства США обвинили в формировании новой террористической группировки в Сирии Арест сына Авакова — это объявление войны украинским силовикам

Лента публикаций