Общественный Совет детей Чукотки провёл первое заседание

04.04.2019 11:26 0

Общественный Совет детей при Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе провёл первое заседание. На нём присутствовали члены Совета городского округа Анадырь, также в режиме конференцсвязи к мероприятию присоединились участники из городского округа Эгвекинот и Билибинского района.

В состав Совета вошли 14 детей в возрасте от 14 до 18 лет практически из всех муниципалитетов округа.

— Процесс формирования нашего Общественного Совета детей ещё не окончен. Так, недавно в него вошёл представитель Провиденского городского округа. Ждём отклика и от ребят Чукотского района. Совет – это возможность для детей работать в команде со взрослыми, это инструмент, который позволит ребятам развиваться, а нам, взрослым, услышать мнение детей по самым разным проблемам, которые мы решаем в их интересах. Мы предлагаем всем молодым людям создавать личные кабинеты в АИС «Молодёжь России», чтобы быть оперативно получать информацию о масштабах акциях, конкурсах и мероприятиях с участием молодёжи, — отметила Анастасия Жукова.

На заседании был избран председатель, им стала ученица 10 класса анадырской школы Евангелина Парыгина, а ответственным секретарём назначена юрисконсульт отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в округе Наталья Белоконева.

На первом собрании ребята рассмотрели интересующие вопросы, большинство из которых касалось ведения здорового образа жизни, экологии и питания в общеобразовательных учреждениях округа. В частности, активисты предложили включить в план работы Совета цикл презентаций по здоровому питанию, проект «Спорт – норма жизни». Также была поддержана инициатива по проведению музыкально-развлекательных театрализованных представлений для детей из многодетных семей.

Кроме того, омбудсмен предложила собравшимся принять участие во Всероссийском слёте Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на тему: «Дети в мире современных технологий: новые вызовы и перспективы», который пройдет 8-10 июля в Ярославле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевляне заплевали Парубия и Гройсмана у памятника «Небесной сотни» США подсчитали убытки Украины от «Северного потока — 2» Американские воздушные разведчики снова приблизились к российским границам «Обидно, слушай!»: Путин прокомментировал своё отсутствие в американском «кремлевском списке» Украина заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости-Украина» на три года

Лента публикаций