Общественный транспорт крупных городов России переходит на электробусы

04.12.2017 15:44 1

Общественный транспорт крупных городов России переходит на электробусы

В связи с тем, что бензин – не самое экологически чистое топливо, во многих странах пытаются постепенно перевести транспорт на более безопасное «питание». Планирует это сделать и Россия. Первые шаги уже выполнены в Москве. А скоро автобусы, работающие на электричестве, появятся на улицах Тюмени.

«Группа ГАЗ» выпустила электробус, который пустят по маршруту между аэропортом и железнодорожным вокзалом Тюмени. Кроме того, предприятие передало также специальную зарядную станцию. Это устройство пистолетного типа мощностью до 150 кВт. Для того чтобы зарядить автобус, хватит ночи и времени на разворотных кругах. Одна зарядка позволяет электробусу проехать 100 км, а в день он будет проходить 220 км.

Электробус ГАЗ выполнен на шасси автобуса ЛиАЗ-5292. Его вместимость — 75 пассажиров при 24 «сидячих» местах. Сообщается также, что силовая установка автобуса соответствует международному экологическому стандарту Zero Emission. Таким образом, Россия постепенно пытается перейти на более экологически чистые виды топлива, чем повсеместно распространенный бензин. Это позволит сделать нашу планету чище.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина вычеркнула себя из списка победителей фашизма Роман Копин: Развитие промышленности и коммуникаций на Чукотке обеспечит новое качество жизни в Арктической зоне На Чукотке разработают методический материал по предоставлению земельных участков коренным малочисленным народам Путин: Я, что, один на этой панели выступаю? Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга

Лента публикаций