ООН поставила диагноз Украине: гуманитарная катастрофа

27.10.2017 9:48 0

ООН поставила диагноз Украине: гуманитарная катастрофа

По оценкам ООН, в продолжающейся уже четвертый год войне на юго-востоке Украины уже погибло около 10 тысяч человек и ранено более 23,5 тысяч человек. И говорить о скором мире пока не приходится.

По данным Организации объединенных наций, около четырех миллионов человек на Украине нуждаются буквально во всем жизненно необходимом — в воде, пище, медицинских услугах, теплом жилье.

По словам представителя Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенса Ларке, «одним из последствий этого кризиса, который только ухудшается, является то, что 1,2 млн человек на Украине с обеих сторон линии разграничения не обеспечены элементарными пищевыми продуктами». Еще около 600 тысяч человек вообще не получают доступ к пенсиям.

Представитель также подчеркнул, что в полной мере помощь международных организаций они получить не смогут: гуманитарные агентства смогут лишь на четверть удовлетворить запрос ООН для Украины.

Гуманитарная ситуация в стране осложняется еще и тем обстоятельством, что Киев уже не в состоянии остановить рост цен на продукты питания и лекарства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дейр эз-Зор освобожден от террористов, но война еще не закончена Эксперт раскритиковал заявление Нидерландов о российском «Буке» сбившем МН17 Собянин рассказал о первой цифровой электроподстанции построенной в «Сколкове» Пентагон признается: F-35 доставляет больше неприятностей пилоту, чем врагу Государство возместит предпринимателям Чукотки расходы на «Северный завоз» продовольственных товаров

Лента публикаций