Компании США потеряли один триллион долларов за пять дней

07.02.2018 11:33 0

Компании США потеряли один триллион долларов за пять дней

Колоссальное падение американских фондовых индексов произвело на рынке настоящий фурор.

Американские фондовые индексы рухнули 5 февраля, тем самым за одну торговую сессию аннулировали весь рост за год. Сразу после этого начали падать биржи Европы и Азии. Во время того, как руководство Соединенных Штатов вместе а американскими аналитиками отчаянно пытаются убедить инвесторов и том, что причин для паники нет, владельцы активов массово их распродают.

Паника, которая воцарилась на рынках, меньше, чем за сутки привела к миллиардным потерям среди богатейших людей планеты. Как сообщают американские СМИ, за первые 5 дней февраля 2018 года компании США понесли потери, превышающие один триллион долларов рыночной капитализации. Американская ежедневная газета The Washington Post также сообщает, что «Фондовый рынок испытывает панику».

Многие эксперты объясняют происходящее тем, что инвесторы не верят в способность нового главы ФРС Джерома Пауэлла справляться со всем набором рисков, существующих в экономике США.

Напомним, что официальное вступление его в должность главы американской Федеральной резервной системы ознаменовалось рекордным однодневным падением фондового индекса Dow Jones Industrial Average.

Последствия падения индексов Nikkei и Dow Jones могут оказаться примерно такими же, как в 2009 году, заявил корреспонденту Infox.Ru доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

«Сама скорость обвала очень большая. Это не похоже на техническую коррекцию. Больше похоже на фиксацию прибыли какими-то крупными игроками. Почему они перекладываются и фиксируют прибыль, пока не совсем понятно», — отметил эксперт.

Он добавил, что в случае наступления очередного кризиса в экономике, о чем пока говорить рано, это скажется и на развитии России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике Начальник охраны президента Украины рассказал о предотвращении 11 покушений на Порошенко в прошлом году Медведев констатировал абсолютную деградацию отношений ЕС и РФ Каталония объявила себя независимой Уличная микроторговля может вернуться на территории российских городов

Лента публикаций