Операция РФ в Сирии увеличила продажи российского вооружения

30.09.2017 21:45 0

Операция РФ в Сирии увеличила продажи российского вооружения

Сегодня, 30 сентября, исполняется ровно два года с начала военной операции ВКС РФ в Сирии. В этот исторический день редакция агентства решила пообщаться со старшим преподавателем Школы востоковедения ВШЭ Андреем Чупрыгиным, обсудив несколько важных тем.

Тут следует сразу обратить внимание, что именно с помощью ВКС России удалось добиться множества военных побед против «Исламского государства»* и других террористических группировок. Все это позволило решить множество задач, о чём и рассказал эксперт.

«Россия добилась военной операцией в Сирии всего, чего хотела. Россия вошла на Ближний Восток достаточно громко и однозначно. Мы вернулись на эту территорию восстановить определенный уровень влияния, что важно не только с точки зрения Ближнего Востока, но и всего остального политического мира, в частности, в Европе и в Юго-Восточной Азии», — отметил специалист.

Тем не менее, одним из главных положительных результатов Чупрыгин видит то, что военная операция РФ в Сирии позволила серьезно повысить престиж российского вооружения в мире.

«Я уже не говорю о том, что мы показали в Сирии действенность нашего оружия, и его продажи сейчас начинают расти», — заявил эксперт.

Тут же можно обратить внимание на то, как проходил международный форум «Армия-2017», стартовавший в конце августа в подмосковном Алабино. Тогда стало известно, что делегация из ЮАР была впечатлена стендом, на котором демонстрировалось оружие России, применяемое в борьбе против террористов в Сирии. Как известно, даже поднимался вопрос о начале переговоров между Москвой и Преторией на поставку оружия.

В целом же, благодаря успешным действиям ВКС РФ, Москве удалось постепенно реализовать все поставленные задачи.

«ВКС РФ используются против подразделений, вооруженных формирований, которые ведут боевые действия в конвенциональном варианте, — отмечает Чупрыгин. — Это фронтовое применение авиации и, судя по всему, достаточно удачное. Уже хорошо, что личный состав и командование ВКС РФ приобрели достаточно серьезный опыт боевого применения авиации в современных условиях».
* — организации признаны террористическими и запрещены на территории России решением Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У США нет денег на культуру, но есть на войну Американская дипломатия не следит за собственным языком Украинская армия терроризирует жителей Херсонской области Европа в панике: Россия стягивает войска к западным границам Собянин: Новая магистраль свяжет Береговой проезд с улицей Кульнева

Лента публикаций