Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками

13.09.2017 0:28 0

Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками

На центральных площадках празднования Дня города нагрузка на сотовые сети выросла более чем в 10 раз. В целом по городу объем переданных данных увеличился на 10 процентов, а голосовой трафик — на семь процентов по сравнению с обычными выходными.

По данным «большой четверки» сотовых операторов, наибольшая активность абонентов зафиксирована в «Лужниках», на Пушкинской и Манежной площадях, в Парке Горького и на ВДНХ. За пределами центра самыми популярными площадками стали музей-усадьба «Коломенское», музей-заповедник «Царицыно» и парк «Сокольники», также рост трафика отмечен в Зеленограде.

Среди объектов транспортной инфраструктуры 9 и 10 сентября самый высокий трафик наблюдался на станциях метро «Спортивная», «Парк культуры», «Охотный Ряд», «Кузнецкий Мост» и станции Площадь Гагарина Московского центрального кольца.

Пик гуляний пришелся на период с 19:00 до 21:00 субботы и на момент запуска праздничного салюта. Именно в это время в центральной части города находилось большое количество людей.

По сравнению с прошлым годом у всех операторов существенно вырос трафик в сетях 4G. Чтобы обеспечить абонентов качественной связью на самых востребованных праздничных площадках, операторы задействовали передвижные базовые станции.

День города в столице отмечали 9 и 10 сентября. За это время праздник посетили около 11,5 миллиона человек. Всего прошло свыше 400 крупных мероприятий более чем на 300 общегородских, окружных и районных площадках.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керченский мост будут охранять новейшие гидроакустические системы Под куполом павильона «Космос» на ВДНХ засияет кремлевская звезда Россия значительно поднялась в рейтинге благоприятного инвестиционного климата Трамп отказался встречаться с Путиным в Дананге Навальный не является на организованные им фиктивные митинги

Лента публикаций