Грудинину пора сбрить усы

10.03.2018 16:27 0

Грудинину пора сбрить усы

Сегодня в российской столице прошел митинг левых и патриотических сил (КПРФ, Левый Фронт, Союз советских офицеров, комсомол, ПДС НПСР). Участники мероприятия, которых оказалось весьма немного, выступали с призывом провести честные и открытые выборы, а также выразили поддержку бизнесмену Павлу Грудинину. Итоги акции подвели эксперты.

В 11 часов на Театральной площади Москвы возле памятника Карлу Марксу собрались митингующие, которых, по данным очевидцев, было приблизительно 500-700 человек. Для столицы – невероятно мало. Эксперты попытались объяснить политическое фиаско Грудинина и патриотов.

Так, по словам политолога Игоря Рябкова, все дело в том, что электоральная задача КПРФ очень далека от образа Павла Грудинина. Скандалы со счетами и золотыми слитками сделали бизнесмена проигрышной фигурой.

«Понятно, что с таким кандидатом не идет речи о великих победах идей социализма, идей критики «олигархического режима», так как сам кандидат оказался олигархом, который держит счета за границей и не может поэтому ни на что серьезное претендовать», – заявил Рябков.

Он также добавил, что митинг в праздничный день – чрезвычайно удобный для олигарха формат, ведь здесь ему не будут задавать неудобные вопросы о его счетах или семье. Тем не менее, эта акция ничего ему не принесет – ни скандалов, ни громких заявлений, ни задержаний.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отмечает, что КПРФ сделала огромную ошибку, выдвинув кандидатуру Грудинина. В первую очередь потому, что он не подготовлен: все время выплывают некрасивые истории касательно его прошлого. Да и столь широкая коалиция, проводящая митинг, – далеко не выигрышный ход. Идеология КПРФ становится все дальше от истоков, соответственно теряется электорат.

Политолог Александр Асафов объяснил, что рейтинг Грудинина по итогу выборов будет весьма невысокий. Эксперт вспомнил пари кандидата с журналистом Юрием Дудем и отметил, что олигарху все же придется сбрить усы.

«При ином кандидате от партии КПРФ можно было бы говорить о другом ходе кампании и другой риторике, но что есть, то есть. Я думаю, что цифры рейтинга кандидата, которые нам показывает КПРФ, не очень репрезентативны», – резюмировал Асафов.

Стоит отметить, что аудитория митинга в Москве была самая многочисленная. В Хабаровске, к примеру, поддержать Грудинина вышли чуть больше 30 человек, в Иркутске – 20. Масштабы мероприятия оказались, мягко говоря, гораздо скромнее, чем планировали.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рф Эрдоган пообещал уничтожить «пограничные силы безопасности» США в Сирии Политолог назвал появление кораблей НАТО в Одессе прямым вмешательством в выборы на Украине Минтруд прогнозирует дальнейшее сокращение безработицы в России

Лента публикаций