Минэнерго роботизирует нефтегазовую отрасль России

03.11.2020 14:53 1

Индустрия добычи нефти и газа в России в ближайшем будущем может стать еще более эффективной и все за счет применения высоких технологий. Об этом рассказали в Министерстве энергетики РФ.

Так, по информации ведомства, к 2030 году добывающая отрасль получит более миллиона роботов, которые вместо людей будут трудиться на месторождениях. Благодаря этому скорость разведки недр вырастет на 10-15%.

Однако это далеко не единственный плюс. По словам заместителя министра энергетики Павла Сорокина, использование роботов существенно сократит сроки введения месторождения в эксплуатацию.

Разумеется, все это повысит доходность добывающей отрасли. По предварительным данным, ежегодный прирост составит примерно 700 млрд рублей.

Как утверждают в Минэнерго, в ближайшее время они будут вести активную работу по доработке стратегии роботизации. Окончательный план будет представлен в первом квартале 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российское оружие заставило США снизить цены на свое вооружение для Ближнего Востока В России растет спрос на отечественные автомобили Семьи Чукотки при рождении первенца получат по 45 тысяч рублей Чукотка на международном уровне отстаивает увеличение квоты на добычу китов Германия отказала Генпрокуратуре России в допросе Навального

Лента публикаций