Отношение к «делам» Навального и Хашогги демонстрирует наглую двуличность Запада

21.09.2020 2:24 0

Отношение к «делам» Навального и Хашогги демонстрирует наглую двуличность Запада

Реакция западного сообщества на отравление Алексея Навального по уровню «праведного гнева» превзошла даже пресловутый инцидент со Скрипалями в Солсбери. И дело тут не в «ужасности» совершенного преступления, дело в том, что в нем можно – и в головах многих европейских политиков даже нужно – обвинить Москву.

Между тем, если вспомнить резонансное убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги саудитами в октябре 2018 года, международная реакция была на порядок спокойнее. Хотя преступление – куда страшнее, даже по ближневосточным меркам.

По данным СМИ, бедолаге сначала отрубили пальцы, потом голову, а потом части его тела нашли в саду резиденции консула СА. Кровавых подробностей предостаточно, ну и что с того?

Дональд Трамп отказался вводить санкции против Эр-Рияда, опасаясь за судьбу многомиллиардных контрактов на поставку вооружений и деньги, которые саудиты хранят в США. В Евросоюзе, как водится, ограничились «глубокой обеспокоенностью» и призывами к тщательному расследованию случившегося. До жестких санкционных мер дело все равно не дошло. А в Вашингтоне даже милостиво предоставили саудовской стороне время, чтобы провести «расследование».

С Россией, как мы видим, дело обстоит совершенно иначе. И потерпевший жив-здоров, и вина Москвы не доказана, однако на повестке дня сразу встал вопрос об остановке строительства «Северного потока-2».

Реакция совершенно не соразмерна, в этом-то и проявляется двуличность западных государств по отношению к нашей стране. Обвинителям нужен был лишь повод, чтобы ввести против РФ очередной пакет санкций и похоронить дорогостоящий и важный (не только для России, но и для всей Европы) проект. Все потому что на мировой арене все игроки делятся на «своих» и «чужих», и к тем и другим отношение всегда будет разным. Вспоминается сакраментальное «он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын».

Андрей Шаповалов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель не исключает подлого удара от США за «Северный поток-2» Путин открыл американским политикам глаза на истинное положение дел Наше радио онлайн NI: «Армата» бесспорно превосходит «Абрамса» Навальный показал свое истинное лицо и крупно проиграл

Лента публикаций